Обучение строителей: специфика квалификационных курсов

Несмотря на то, что строительная специализация ранее считалась довольно консервативной профессией, сегодня технологии стремительно развиваются. Чтобы быть, как говорится, в струе, компаниям и профессиональным коллективам необходимо регулярно проводить обучение строителей в рамках курсов повышения квалификации или переквалификации.

Обучение строителей: специфика квалификационных курсов

Давайте разберемся, что же включает в себя данное понятие? Необходимость в строительных и проектных курсах продиктована, в первую очередь, по причине постоянно растущей потребности в квалифицированных кадрах. И ключевое слово здесь именно «квалифицированных».

При выборе центра квалификации важно, чтобы обучающая организация обязательно имела сертификат СРО и соответствовала требованиям Министерства Образования. Обучение — это хорошо, но не менее важен задокументированный результат. Поэтому по итогам обучения необходимо, чтобы центр выдавал обучающимся строителям свидетельства государственного образца. Иными словами, квалификационные курсы должны предусматривать все этапы от получения заказа и обучения до дипломирования.

Иногда обучение необходимо и в тех случаях, когда строители не хотят делиться опытом с новыми специалистами, опасаясь конкуренции.

Записаться на такие курсы несложно: вначале подается заявка с указанием количества учащихся. Такую заявку можно оформить в электронном виде. Обучение обычно длится всего несколько дней, а стоимость такой программы — порядка 6 тысяч рублей. При этом цены могут варьироваться, в зависимости от состава курса и количества участников.