Начинающему архитектору: курсы AutoCAD, как первый шаг в новой профессии

Современные архитекторы давно взяли на вооружение популярную программу AutoCAD, которая является общеизвестным инструментом для создания чертежей, а также двух- и трехмерных моделей. Почему программа столь популярна? Секрет, по словам специалистов, заключается в совмещении всего необходимого функционала и удобного интерфейса. Интерфейс считается удачно продуманным, к тому же, разработчики его регулярно обновляют.

Начинающему архитектору: курсы AutoCAD, как первый шаг в новой профессии

Тем не менее, несмотря на декларируемую простоту, AutoCAD является профессиональной программой, и подход к ее изучению должен быть профессиональным. Если вы не изучали данную программу в ВУЗе, то первым шагом могут стать курсы Автокад (AutoCAD). Уже здесь можно освоить азы и сделать свои первые чертежи. Считается, что базовый уровень для полноценного использования данного ПО минимален.

В дальнейшем при работе с программой вам понадобятся шаблоны, особенно при работе над серьезными и масштабными проектами. Такие шаблоны, а также прочие приемы и хитрости, являются личными наработками архитекторов, поэтому их придется создавать самостоятельно. Что привлекает в курсах AutoCAD, так это то, что большинство из них основаны, как говорится, на голой практике и практически не содержат лишней теории, которая так раздражает практикующих специалистов.

Отчасти альтернативой специализированным курсам могут стать видеоуроки AutoCAD, которые в обилии представлены на Youtube и других видеосервисах. У таких видеоуроков есть свои преимущества — обучаться можно в любое время, причем совершенно бесплатно. Но обратная сторона медали — отсутствие механизмов обратной связи. Вы не сможете задать интересующий вас вопрос по поводу той или иной функции программы в режиме реального времени. Кроме того, в видеоуроках могут рассматриваться устаревшие версии, тогда как на реальных курсах чаще всего работают с наиболее актуальной конфигурацией ПО.