Самые необычные теплицы мира (фото)

В традиционном понимании теплица редко ассоциируется с изысканным дизайном. В нашей стране это понятие включает в себя сборную или стационарную конструкцию, позволяющую выращивать различные растительные культуры без четкой привязки к сезону. Однако опыт зарубежных стран показывает, что даже обычные теплицы из поликарбоната могут, действительно, удивлять и радовать глаз необычным дизайном. Таким конструкциям и посвящена наша подборка.

Райский проект (Великобритания)

Райский проект (Великобритания)

Это не просто теплица, а целый биосферный комплекс, открытый еще в 2001 году. По сути «Райский проект» представляет собой огромный зимний сад и оранжерею, в которой содержатся сотни тысяч растений, завезенных сюда со всех уголков земли. В своей основе комплекс представляет собой металлический каркас их труб, а окна выполнены из пластика. Высота купола — 55 метров, при этом в теплице представлены практически все климатические пояса, от умеренного до тропического.

Оранжерея в пустыне (Сахара)

Оранжерея в пустыне (Сахара)

Сахара — это самая большая пустыня на планете, поэтому идея вырастить здесь райский сад была довольно смелой. Суть данной теплицы в том, что испаряющаяся влага не улетучивается, а остается внутри системы.

Королевская оранжерея (Бельгия)

Королевская оранжерея (Бельгия)

А эта необычная конструкция занимает целых 25 тыс. квадратных метров и находится в Брюсселе. Комплекс был воздвигнут по личному указу короля Леопольда более сотни лет назад. Попасть внутрь не так просто. Королевская оранжерея принимает туристов только раз в году во время цветочного сезона.

Кристальный дворец (Великобритания)

Кристальный дворец (Великобритания)

Еще один храм растительности находится в Лондоне и является одной их крупнейших теплиц мира. Конструкция, действительно, представляет собой дворец, а точнее, целое царство стекла и металла. Примечательно, что теплица построена в далеком 19 веке, но это не мешает ей удивлять туристов и собирать огромные фестивали. Правда, по имеющимся данным, на текущий момент дворец не функционирует.