Утепляем металлические двери: основные приемы

Металлические двери при всех своих великолепных качествах имеют важный недостаток – за счет высокой теплопроводности металла в холодные периоды их теплоизоляция оставляет желать лучшего. Но есть несколько простых секретов, как сохранить тепло, не отказываясь от высокого уровня безопасности, который гарантируют металлические двери, и мы этими секретами с радостью поделимся.

Утепляем металлические двери: основные приемы

Предположим, вы уже установили металлические двери. В Москве есть немало компаний, у которых можно относительно недорого купить такие двери, а их установку опытные специалисты могут осуществить всего за полдня. Итак, надежные металлические двери стоят, но на носу морозы, и самое время задуматься об их утеплении.

Самое надежное и дешевое средство – это пенопласт. Пенопласт вкладывается в полости внутри дверной коробки. А бонусом к сохранению тепла вы получите еще и отличную звукоизоляцию. Но пенопласт – не панацея. Далеко не всегда дверная коробка позволяет разместить внутри утеплитель. Если у вас именно такой случай, то можно обшить двери деревянными элементами. Это делается с обеих сторон, причем, с внешней стороны можно использовать более толстую обшивку для дополнительной тепло- и звукоизоляции.

Важный момент – уже на этапе заказа металлической двери можно варьировать по своему усмотрению ее материалы и теплоизоляцию. Можно сразу заказать вариант с обшивкой из натурального дерева и утеплителем из минеральной ваты или поролона. Последний, кстати, обойдется дешевле.

Огромное значение имеют щели, которые неизбежно присутствуют между дверной рамой и проемом. Их следует заполнить монтажной пеной, а по краям самой двери наклеить резиновый уплотнитель.