Город в городе: коттеджные поселки Подмосковья с развитой инфраструктурой

Покупка коттеджа и таунхауса в поселке с богатой инфраструктурой становится пропуском в особый мир. Это новый для России образ жизни: дети смогут прямо здесь ходить в школу или детский сад, для взрослых откроются широчайшие возможности для спорта и отдыха, а в дополнение можно получить и совсем экзотические опции — к примеру, яхт-клуб.

Город в городе: коттеджные поселки Подмосковья с развитой инфраструктурой

Поселки с развитой инфраструктурой по сути позволяют получить столичный уровень жизни и сервиса, обитая за городом. Причем вкусить все эти прелести жизни можно, не выходя за территорию комплекса. На рынке практически нет поселков с богатой инфраструктурой, состоящих только из таунхаусов.

Однако стоит присмотреться к крупным коттеджным поселкам, например коттеджный поселок Гринфилд предлагает дома от 300 кв.м. до 1000 кв. и расположен всего в 23 км. от МКАД. В некоторых из них помимо вилл есть и небольшие группы таунхаусов, сгруппированные вместе, отдельными кварталами, гармонично вписывающимися в общую концепцию застройки поселка.

Получить пропуск в эту новую жизнь через таунхаус можно сравнительно недорого: все-таки коттеджи стоят намного дороже сблокированных домов.

Одним из поселков—лидеров по богатству инфраструктуры можно считать Зеленый Мыс. Большой по площади (около 80 га), он расположен на Дмитровском шоссе, в 28 км от МКАД, на берегу Пестовского водохранилища.

Это одно из лучших мест для водного отдыха. Собственно, вокруг этой темы и выстроена концепция поселка. Его жемчужина — яхт-клуб с эллингом и оборудованными пляжами. Кроме того, здесь будет создана уникальная инфраструктура: полная 11-летняя школа (филиал Ломоносовской), детский сад, большой спортивно-оздоровительный комплекс, культурно-развлекательный центр с боулингом, бильярдом, рестораном. Летом в Зеленом Мысе можно ходить под парусом или на моторной яхте, а зимой кататься на лыжах в расположенных неподалеку горнолыжных комплексах. Таунхаусы расположатся рядом с эллингом, вдоль берега и в лесной зоне.

Поселок Росинка, расположенный на Пятницком шоссе недалеко от Митина, весьма необычен. Он открывает богатые возможности для полноценной жизни на природе. Этот клубный поселок, построенный полтора десятка лет тому назад для проживания иностранцев — топ-менеджеров западных корпораций. Большая часть таунхаусов сдается в долгосрочную аренду владельцами поселка, однако часть апартаментов периодически перепродается.

Никольское подворье на Новорижском шоссе застраивается исключительно таунхаусами — их здесь 130.

В дополнение к великолепной природе побережья верхней Москвы-реки и ландшафту Опалиховского лесопарка к услугам жителей самая современная инфраструктура: фитнес-клуб системы World class, боулинг, бильярд, ресторан, лицей, административно-торговый комплекс, садовый центр.

Поселок Кленово расположен в черте Красногорска и граничит с историко-культурным заказником «Лермонтовские места». В 15 минутах езды от поселка расположен знаменитый спорткомплекс и гольф-клуб Le Meridien Moscow Country Club. Сам поселок располагает саунами, спортклубом, медпунктом, прачечной, химчисткой, гостевой парковкой. Таунхаусы в поселке сдаются в высокой степени готовности: с полной наружной и внутренней отделкой, включая установленную сантехнику, лестницу, дровяной камин, гараж с автоматическими воротами. Придомовая территория передается покупателю с уже выполненными ландшафтными работами.