«Баня купеческая»: проект бани из бревна с открытой верандой

С сегодняшнего дня наше издание будет регулярно публиковать проекты коттеджей, домов и хозяйственных построек. Сегодня мы остановимся на проекте русской бани «Баня купеческая». Это сравнительно крупная баня из бревна общей площадью 42,2 кв. метра с открытой верандой.

"Баня купеческая": проект бани из бревна с открытой верандой

Проект «Баня купеческая» с просторным навесом для барбекю или мангала. В удобно расположенной комнате отдыха по желанию заказчика размещается камин. При производстве бани учтены все современные достижения в деревянном домостроении: камерная сушка бревна, элементов конструкции и отделки, технология, уменьшающая появление трещин на лицевых поверхностях бревен.

Механизмы вертикальной регулировки, установленные на террасе, надежно предотвращают возможность неравномерной осадки стен.

Качество произведенного на финской автоматической линии комплекта дома на порядок выше отечественных аналогов из оцилиндрованного бревна. Возможность погрешностей в конструктиве исключается заводской контрольной сборкой.

При строительстве такой бани или дома затрачивается минимум ручного труда, т. к. заводской технологией предусмотрены необходимые пазы и отверстия. И все это при достаточно низком уровне цен.

По желанию при проектировании и производстве выполняется система технических каналов под скрытую электропроводку.

"Баня купеческая": проект бани из бревна с открытой верандой

Характеристики проекта:

  • Общая площадь — 42,2 м2
  • Веранда открытая — 15,0 м2
  • Комната отдыха — 12,2 м2
  • Помывочная — 6,0 м2
  • Парилка — 7,5 м2
  • Котельная — 4,5 м2