Выбор тягача для строительной компании: на что обратить внимание?

Если ваша компания профессионально занимается производством стройматериалов или строительством сразу на нескольких объектах, без тягача не обойтись. Это универсальное средство перевозки грузов поначалу можно арендовать, но со временем компания, которая на рынке всерьез и надолго, неизбежно сталкивается с необходимостью купить тягач в свой актив. Поскольку данная техника стоит недешево, остановимся на том, как выбрать тягач, и на что обратить внимание?

Выбор тягача для строительной компании

Начнем с того, что, покупая тягач, вы платите не только его фактическую стоимость, но и обременяете компанию амортизационными расходами (оплата техосмотров, замена деталей, плановый и внеплановый ремонт), а также расходами на топливо. А потребляют тяжелые тягачи немало.

Выбор тягача необходимо осуществлять исходя из задач, для которых будет использоваться данное транспортное средство. Далее оцениваем условия, в которых тягач будет использоваться, перевозимые грузы, качество и тип дорог, а также, как часто будет возникать необходимость в его использовании.

Для разных целей используются разные типы тягачей, пожалуй, это понимает каждый. В первую очередь, от этого зависит выбор мощности двигателя, которая напрямую влияет на грузоподъемность машины. Из конструктивных особенностей также важно обратить внимание на тип сцепного устройства. От него зависит такой важный критерий выбора, как радиус разворота. Нужно сразу прикинуть особенности тех дорог, на которых будет эксплуатироваться тягач, чтобы понять, будут ли специфические требования к данному параметру.

Напоследок, отметим, что нельзя пренебрегать торговой маркой тягача. Желательно выбирать бренд тягача, который пользуется популярностью на рынке и хорошо себя зарекомендовал. Среди популярных производителей тягачей такие компании, как VOLVO, MAN, MERCEDES, RENAULT, KOGEL, а также китайские бренды HOWO, FOTON, FAW и SHAANXI.