Выбираем печное литье: отечественный или зарубежный производитель?

Те, кто ре шил установить в доме камин, печь или даже элементарную буржуйку, обязательно сталкиваются с необходимостью выбора и покупки печного литья. За этим термином скрываются разного рода аксессуары и составные части таких печей, например, задвижки и заслонки, ручки, дверцы и прочее. Почему печное литье требует отдельного внимания при выборе? Да потому, что подобные элементы достаточно сложны в изготовлении, делаются из литого чугуна, а от их качества зависит общий вид, надежность и долговечность печки.

Выбираем печное литье

Благо, производители предлагают довольно широкий выбор печного литья. Дело за малым – выбрать необходимый аксессуар от отечественных или зарубежных производителей исходя из своих задач.

Печное литье от отечественных производителей
Как говорится, происхождение – не порок. Сегодня российские производители производят вполне достойное печное литье из качественного чугуна. Компании, работающие в этом сегменте, нередко имеют глубокие традиции производства и знают, как адаптировать свои изделия к российским условиям. Их продукцию не придется долго ждать, достаточно лишь сделать заказ и сразу же купить товар с доставкой.

При этом их продукция дешевле, поэтому, если нужен сразу весь комплекс печного литья, то выбор в пользу отечественного производителя позволит немного сэкономить. Но на откровенную дешевизну все-таки вестись не стоит.

Зарубежные производители печного литья
Под выбором зарубежного производителя печного литья, прежде всего, подразумевается высокое качество изделия. Но и цена у таких компаний достаточно высокая, а ждать заказа можно довольно долго. Среди наиболее популярных производителей уважением пользуется продукция брендов Pisla и HTT.

Они делают каминные и печные заслонки, колосники, дымоходы и аксессуары для дымоходов, специальные дверцы из огнеупорного стекла и многое другое.