Строительные технологии: проект «мансарда»

Аналитики, изучающие тенденции на рынке недвижимости, отмечают растущий интерес к жилью, расположенному на последних этажах, раннее традиционно считавшемуся второсортным. Уже в ближайшее время оно будут цениться буквально на вес золота — исключительно потому, что потенциально являются первым этажом новой двухуровневой квартиры, вторым этажом которой может и должно стать высококачественное, современное жилье — МАНСАРДА.

Строительные технологии: проект "мансарда"

Кто сказал, что потолок вашей квартиры на последнем этаже — это всего лишь только кровля дома? Благодаря грамотному и решительному хозяину потолок всегда может превратиться в пол уютной и комфортабельной квартиры. Современные технологии позволяют уравнять по комфорту мансардные этажи с любыми другими и получить полноценное, хорошо освещенное жилье на инженерно подготовленной и благоустроенной территории без значительных материальных затрат и отвода новых земель. Причем даже если изначально мансарда не была предусмотрена, ее всегда можно надстроить, увеличив полезную площадь здания и сэкономив до 30 % затрат по отношению к капитальному строительству.

Разумеется переоборудование чердака в мансарду сопровождает тщательная строительная экспертиза, а саму реализацию проекта — технический надзор. Особенно это касается экспертизы многоквартирных домов в старом жилом фонде, где вмешательство в существующие конструкции может вызвать необратимые последствия.

А она как истинная парижанка будет щедро дарить своим обитателям атмосферу необыкновенного уюта и комфорта, а также возможность уединения, столь ценимого во все времена. Главной составляющей мансарды, безусловно, является грамотно спроектированная и профессионально возведенная кровля. И тут нельзя не сказать о последних достижениях в этой области — вентилируемой кровле, разработанной специалистами итальянской фирмы Tegola Canadese. Вентилируемая кровля сконструирована таким образом, что обеспечивается свободный приток воздуха между различными сегментами кровельной системы.

В целом фирмой Tegola Canadese разработана целая гамма кровельных материалов, начиная от паро — и гидроизоляционных покрытий и заканчивая уникальной гибкой черепицей, способной удовлетворить самые высокие запросы как в плане качества, так и в отношении дизайна. Созданная на основе натурального природного битума из Венесуэлы и гранитной крошки черепица Tegola Canadese полностью экологична и не имеет равных по основным техническим характеристикам. Не зря фаб ричная гарантия составляет не менее 10 лет, а на некоторые виды — 50 лет. Несмотря на свою уникальность, черепица Tegola Canadese вполне по карману человеку со средним достатком, но есть и серия «Prestige» для любителей эксклюзива.

Итак в основе — концепция максимального использования объема жилого дома. Строительство мансардных этажей может быть проведено путем надстройки над плоскими крышами, использования чердачного пространства, демонтажа существующей кровли. Результат — элитные квартиры в двух уровнях с архитектурно-художественным своеобразием интерьеров. В мансардах могут размещаться офисы, служебные гостиницы, уютные кафе и фешенебельные рестораны, клубы. Преимущества очевидны, но при условии, что сложное инженерное сооружение, каким является мансарда, будет выполнено по всем правилам строительной науки. Правильный, грамотный монтаж мансардной системы, независимо от материала, — дело сложное.