Изготовление наружных вывесок: светодиоды или неон?

При строительстве торговых павильонов и ресторанов, когда речь идет о строительстве помещения под ключ, становится вопрос о выборе технологии вывески. Понятное дело, что вывеска должна светиться в темное время суток. Их доступных технологий наиболее популярны неон и светодиоды. Что же из них лучше выбрать?

Изготовление наружных вывесок: светодиоды или неон?

Изготовление наружных вывесок, создание световых и металлических букв и световых конструкций часто обходится недешево. Поэтому от правильного выбора светового элемента часто зависят, как первоначальные расходы, так и дальнейшие затраты на эксплуатацию.

Светодиоды сегодня все чаще используются в наружной рекламе. Они относительно дешевы и потребляют совсем немного электричества. Преимущество обычных ламп накаливания лишь в количестве света – они попросту ярче. Зато на стороне светодиодных вывесок компактность. Светодиоды могут быть чрезвычайно миниатюрными, кроме того, они не бьются и не содержат внутри своей конструкции вредных веществ вроде ртути.

У светодиодов немало преимуществ и по сравнению с традиционными неоновыми наружными вывесками, которые были долгое время незыблемым стандартом рекламной индустрии. Теперь и они уступают свое место светодиодам. Считается, что последние на 80% энергоэффективнее, чем неон, к тому же еще и ярче. Поэтому плюсы светодиодных вывесок – энергоэффективность, длительный срок службы (более 100 тыс. часов), низкие затраты на приобретение и установку, а также доступное обслуживание.

Еще один важный фактор – устойчивость светодиодов к колебаниям температур. Неудивительно, что рекламная индустрия быстро освоила и начала применять светодиоды для наружных конструкций – лайтбоксах, вывесках и прочих элементах световой рекламы. А если верить экспертам, то уже через десяток лет более 90 процентов световой рекламы будет работать на светодиодах.