Комплексные вопросы водоснабжения: много насосов, хороших и разных… А что выбрать?

Рано или поздно наступает момент, когда дороги построены, коммуникации проложены, здание возведено и нужно снабдить его водой и отоплением. Какой насос для этого выбрать? Открыв журнал, теряешься в обилии предложений насосов разных типов, разных фирм-производителей, разной стоимости.

Комплексные вопросы водоснабжения

Очевидно, для начала надо определиться с типом насоса. Здесь необходимо обратить внимание на условия его применения. Вода может браться из колодца, скважины, озера, реки. Вариант подачи воды из имеющегося водопровода в этой статье мы рассматривать не будем. В любом случае надо узнать, с какой глубины будет забираться вода.

Если уровень воды находится ниже уровня здания более чем на 30 м, то без погружного скважинного насоса не обойтись. А заодно придется оборудовать и обогрев трубопроводов. Особенно, если в вашем регионе холодные зимы, а «тянуть» трубопровод приходится на солидное расстояние от здания. Здесь вам помогут нагревательные кабели (используется специальный греющий кабель) и другие средства защиты трубопроводов, вплоть до обычной стекловаты.

Если глубина зеркала воды колеблется в диапазоне 9-30 м, то можно подумать об эжекционном насосе, который дешевле скважинного и проще в обслуживании, так как устанавливается на поверхности земли.
Если же вода не глубже 9 м, то подойдет обычный поверхностный насос. Конкретную марку выбранного типа насоса следует выбирать, исходя из необходимых параметров водоснабжения: напора и расхода воды.

Теперь можно звонить в какую-нибудь фирму. К кому же обратиться? Представляется разумным подход, когда выбирают оборудование по оптимальному соотношению цена-качество. Например, отечественные насосы дешевле, но, к сожалению, уступают импортным в надежности, КПД, качеству изготовления, производимому шуму. Это означает, что имеющаяся между импортными и отечественными насосами разница в цене будет окупаться за счет явных (КПД) и неявных (надежность, шум) преимуществ. На наш взгляд, для потребителя важно купить оборудование, по возможности полнее всего удовлетворяющее его потребности. Чтобы это было именно так, нужно обратиться к помощи квалифицированных специалистов. Кроме того, очень важна техническая поддержка и квалифицированный ремонт.

Все это имеется в фирме «Альтерэн». Есть широкий выбор насосов для разного применения, есть, что не менее важно, опытные специалисты, которые быстро и грамотно подберут насос, расскажут об эксплуатации выбранного оборудования и ответят на любые вопросы по водоснабжению. Имеющиеся на складе наиболее ходовые запасные части делают ремонт максимально быстрым. Дополнительные принадлежности позволяют приобрести полный комплект оборудования для водоснабжения в одном месте. Фирма «Альтерэн» всегда рада помочь своим клиентам решить любые вопросы по водоснабжению.