Кровельные материалы: разновидности, обработка и резка кровельных материалов

Основные требования, предъявляемые к поставщикам стройматериалов, как правило — это надежность, гарантированные сроки поставки, цена и гарантия качества. К сожалению, на рынке кровельных материалов с полимерным покрытием очень немногие фирмы способны удовлетворять всем этим требованиям.

Кровельные материалы

Первое и самое главное требование — это гарантии на предлагаемую продукцию. Организации-поставщики, перепродающие материалы, не могут позволить себе взять обязательства на гарантийное обслуживание. В этом случае покупателю предлагается гарантия производителя сырья, из которого изготавливается металлочерепица или металлопрофиль. Это, конечно, не может обеспечить гарантий качества конечного продукта. Таким образом, покупатель остается один на один с возможными проблемами в ходе эксплуатации кровли.

В случае доставки готового заказа из Финляндии не менее важным фактором являются сроки поставки. Зависимость от прохождения заказа через таможню делает затруднительным выполнение взятых на себя обязательств. Цены на конечную обработку металлоконструкций для кровли существенно отличается в зависимости от региона. Так, лазерная резка металла в Нижнем Новгороде обойдется дешевле, чем, скажем, в Москве.

Конечно же, это не означает, что все так плохо и безнадежно. Динамично развивающийся рынок всегда находит пути решения проблем с учетом уменьшения затрат. Таким решением могут стать крупные промышленные компании, располагающие собственными производственными линиями, большим запасом сырья на складе и предоставляющие гарантии на свою продукцию.

«Металл Профиль» — крупнейшая в России промышленная компания по производству металлочерепицы, металлопрофиля, металлосайдинга и аксессуаров кровли с водосточной системой. Несколько импортных производственных линий, работающих параллельно, позволяют гарантировать сроки поставки независимо от каких-либо сбоев.

Необходимый запас сырья на складе как импортного металла с полимерным покрытием, так и отечественного делает возможным выполнение любого по объему заказа в сжатые сроки (1-2 дня). При этом нарезка листов идет по размерам заказчика. А возможность выбора из 12 цветов и гарантия качества сроком 10 лет на продукцию из импортного сырья делают условия работы с партнерами особенно привлекательными.

Сегодня ПК «Металл Профиль» предлагает продукцию немецких, английских, голландских, финских и российских производителей металла с полимерным покрытием.

Наибольшей популярностью в 2001 году, безусловно, пользуется немецкая сталь с полимерным покрытием и защитной пленкой. Это объясняется тем, что особая технология производства позволяет избежать любых механических повреждений при доставке заказа и монтаже кровли. Снятие защиты с металлической кровли происходит, как правило, после окончания всех работ непосредственно перед «сдачей» объекта. А проводимая компанией политика продвижения товара делает возможным приобретение этой новинки по ценам ниже аналогичной продукции финских производителей.

Не секрет, что все строительные организации искали и будут искать пути снижения цен на строительные материалы. Но пока, как правило, рассчитывать на что-то большее, чем оптовая скидка, не приходится.

В компании «Металл Профиль» считают, что возможным рычагом для регулирования цен на товары и комплектующие может стать долгосрочное сотрудничество, система накопительных скидок и, как следствие, дружеские деловые отношения с партнерами на рынке строительных услуг. Единственным критерием для выбора поставщика в этом случае является надежность и финансовая стабильность.

Для организаций, ведущих массовое строительство, фирма предлагает более дешевые кровельные материалы. В этом случае мы рекомендуем своим клиентам использовать отечественную продукцию, на которую также распространяются гарантийные обязательства.

Впрочем, в каждом конкретном случае специалисты нового петербургского представительства компании, знакомые со всеми тонкостями современных технологий кровельных материалов, смогут дать квалифицированную консультацию.