Мозаичное панно в интерьере: напольное и настенное панно

Мозаичное панно – это хорошее решение, чтобы сделать ваши стены или пол стильными и необычными, не прибегая к традиционным коврам. Мозаика используется с древнейших времен во дворцах, храмах и виллах. С тех пор технологии изменились, но результат по-прежнему радует глаз своей изысканностью и естественностью.

Мозаичное панно в интерьере

Мозаичное напольное и настенное панно имеет важное преимущество – хозяин жилища принимает непосредственное участие в планировании, подборе материала и создании рисунка, а при желании может даже сделать все самостоятельно. И тут полет вашей фантазии ничто не ограничивает – можно, например, создать закодированное секретное послание потомкам в виде шифра в мозаичном рисунке. Или воспроизвести что-то из своих детских рисунков. Вариантов множество.

В качестве материала можно использовать керамику и стекло. Как вариант, подойдет и мрамор – более изысканный, но при этом дорогой. Преимущества керамики и стекла в том, что эти материалы очень просты в работе – работать с ними легко и приятно. Никаких особых требований к предварительной подготовке нет, даже новичок быстро освоит технику, а уж фантазия у каждого своя. С мрамором сложнее, здесь лучше воспользоваться услугами специалистов.

Итак, после того, как мы выбрали материал, настало время определиться, где будем размещать готовое панно. Это могут быть наружные стены дома, внутренние, а также прихожая или же гостиная. Внутри лучше выбрать те поверхности, которые наиболее часто будут радовать глаз хозяев и гостей. Идеальный вариант – гостиная.

После этого выбираем сюжет. Дизайнеры предложат вам на выбор немало вариантов в специализированных журналах и в интернете. Профессионалы смогут при необходимости подкорректировать выбор и органично вписать рисунок в ваш интерьер.

В результате получаются такие необычные и изысканные композиции:

Мозаичное панно в интерьере

Мозаичное панно в интерьере

Мозаичное панно в интерьере

Мозаичное панно в интерьере