Строительство и ремонт

Технологии межкомнатных дверей: щитовые и филенчатые межкомнатные двери

Специалисты утверждают, что лучшим материалом для изготовления дверей в классическом стиле является дерево. Неудивительно, ведь дверь под старину будет, сделанная из ДСП, будет выглядеть, как минимум, нелепо. Вместе с тем, использование качественной древесины изысканных при изготовлении дверей придаст интерьеру презентабельность и благородство.

Межкомнатные двери

Особенно высокие требования предъявляют заказчики из крупных городов. По запросу элитные двери Москва, например, сегодня можно увидеть множество вариантов, разнообразие которых поражает не только воображение простых смертных, но и профессиональных дизайнеров. Вам предложат, входные двери, металлические двери, стальные двери, бронированные двери и, конечно же, классические межкомнатные, о которых и пойдет речь в нашем материале.

Какими же способами изготавливают классические межкомнатные двери?

Сегодня при изготовлении межкомнатных дверей наиболее распространены два основных способа, точнее, технологии.

Первая – изготовление, так называемых, щитовых дверей. Вторая – филенчатых. Давайте рассмотрим, что же это такое и каковы преимущества каждого типа.

Главный плюс щитовых дверей, как утверждают мастера, — это предельно простое производство. Простое и, следовательно, дешевое.  Главное здесь – рама, обшитая деревянными брусьями. Внутри же может быть, как монолитная древесина, так и любой другой пиломатериал.

Двери филенчатого типа более сложные в производстве. Они тоже содержат деревянную раму, состоящую из брусков. Также используются специальные филенки (отсюда и название), которые заполнят пространство между брусками. Сами двери делаются из дерева, но часто используются вкрапления других материалов. Например, стеклянная мозаика.

Плюсы филенчатых дверей – малый вес и отличная шумоизоляция. Как вы понимаете, двери этого также открывают больше всего возможностей для индивидуального дизайна.

 

 

 

Читайте также