Украшаем дом светодиодами: декоративное освещение светодиодной лентой

Каждому хочется, чтобы дом и приусадебный участок выглядел красиво. В ночное время суток можно запросто преобразить фасад своего жилья при помощи гибкой светодиодной ленты. Она стоит относительно недорого, потребляет мало электричества по сравнению с традиционными фонарями, зато позволяет создавать настоящие чудеса светового декора.

Гибкая светодиодная лента

Гибкая светодиодная лента — это комплексный материал, который используется для декоративных дизайнерских решений. В основе материала лежат светодиоды, соединенные электродом, заключенные в оболочку из полимера. Основное преимущество светодиодной ленты по части энергосбережения – это низковольтное питание.

А из конструктивных преимуществ отметим очень компактные габариты такого источника света. Ширина на уровне 10 мм позволяет использовать светодиодную ленту практически везде, даже в самых узких нишах, создавать эффектную контурную подсветку деревьев, фасадов, окон и крыши. При этом угол паления света составляет 120 градусов, что обеспечивает максимально равномерное освещение. Монтаж тоже остается исключительно на усмотрение клиента, ведь осуществлять его может любой пользователь. Для этого не всегда нужно вызывать электрика.

Некоторые характеристики светодиодных лент:

  • Двухстороннее самоклеящееся покрытие обеспечивает максимально простой монтаж.
  • Радиус изгиба – 2 см. – позволяет придавать ленте практически любую форму.
  • Светодиоды служат до 50 тыс. часов в рабочем режиме.
  • Использовать светодиодную ленту можно в широком диапазоне температур – от минус 20 до плюс 40 градусов.

На снимках ниже показаны различные варианты декора с использованием гибкой светодиодной ленты:

Гибкая светодиодная лента

Гибкая светодиодная лента