Мебель для ванной: основные правила выбора

Выбрать мебель для ванной непросто. Она должна не только органично вписываться в помещение, не загромождая его и создавая уютную умиротворяющую атмосферу, но и быть достаточно практичной. Ведь влажность в ванной повышенная, и это нужно обязательно учитывать при выборе мебели.

Мебель для ванной

Прежде всего, хотим развеять миф о том, что отечественная мебель всегда уступает зарубежным аналогам. На сегодняшний день существует немало российских производителей и совместных производств, которые изготавливают мебель в Твери, Тамбове, Екатеринбурге и других городах по вполне современным технологиям. Что уж говорить о Москве и Подмосковье. В ассортименте таких компаний шкафы, кухни, спальни, мягкая мебель и, конечно же, мебель для ванной.

Наиболее простая подборка предметов мебели для ванной включает в себя зеркало, тумбочку или шкаф, а также тумбу с раковиной. Не помешает также подвесной шкафчик. На что нужно, прежде всего, обращать внимание, выбирая такой набор? Необходимо проверить, насколько равномерно предметы окрашены и узнать о влагостойких свойствах используемой краски. Теперь осмотрим фурнитуру. В идеале ручки, ножки и петли должны быть металлическими. Например, из хромированного металла.  А вот если они сделаны из пластика с хромированным, такая мебель едва ли долго сохранит свой вид.

Теперь присмотримся к раковине. Здесь нужно ориентироваться на дизайн, но и вопрос качества не упускать из виду. Чтобы проверить качество используемых материалов «на глазок», можно посмотреть приобретаемую раковину на свет на предмет вмятин и неровностей. Опытные продавцы умеют проверять еще и «на слух». Если материал издает глухой звук, то внутри наверняка имеются трещины, которых на первый взгляд обнаружить практически невозможно.