Обзор необычных поселков таунхаусов Подмосковья

Покупая недвижимость, многие обращают внимание на красивую история места и необычность предложения, а не просто на число квадратных метров. просто вырваться из четырех стен в городе для таких покупателей недостаточно — им подавай изюминку. Мы нашли самые интересные и необычные поселки подмосковья, где можно купить таунхаус.

Понятие «необычность» — в любом случае достаточно субъективный параметр. К примеру, в последнее время девелоперы, чтобы подстегнуть спрос на загородные дома, позволяют клиентам использовать свои проекты кирпичных коттеджей или таунхаусов. Единственное условие — проектирование домов необходимо согласовать с администрацией коттеджного городка. Зато вы сможете заказать строительство коттеджей по своему проекту, разработкой которого будет заниматься проверенное архитектурное бюро.

Кто-то не устоит от предложения жить в поселке с яхт-клубом, где в повседневную жизнь органично вплетается любимое хобби. Кто-то ищет место, окруженное вековыми деревьями, создающими особую ауру. Кому-то хочется выразить себя в необычной архитектуре своего нового жилья. В ближайшем Подмосковье есть варианты, которые удовлетворят любое из подобных желаний.

Обзор необычных поселков таунхаусов Подмосковья

Зеленый Мыс имеет полное право занять достойное место и среди необычных поселков. Все-таки жить в пяти минутах ходьбы от собственного судна — это мечта любого яхтсмена, В этом поселке она реализуется на все 100%. Выглянув утром из окна, житель таунхауса увидит свою яхту, готовую отправиться в путь. Важно и то, что соседями наверняка будут люди, столь же неравнодушные к отдыху под парусом, а значит, вечером в баре можно будет неспешно обсуждать достоинства или недостатки парусов, мачт и мореходных качеств своих судов. Жить среди близких по духу людей — для многих это куда важнее цвета отделки фасада и высоты альпийской горки.

Поселок Сосновый Бор находится в 12 км от МКАД по Ярославскому шоссе, на правом берегу поймы Клязьмы, в окружении леса. Проект поселка выполнен на основе исторического и ландшафтного анализа территории, прошедшего согласование в Управлении по охране и использованию памятников истории и культуры. В поселке планируется строительство одного многоквартирного дома на 44 квартиры и 32 таунхаусов. При вырубке территории под строительство домов предполагается высадка ценных пород деревьев — дуб, лиственница, ясень в пропорции 1:5. Окружение Соснового Бора действительно сказочное: лесной массив, академические стародачные поселки, река Клязьма, городская школа, гимназия, развлекательные и оздоровительные комплексы с боулингом, мини-гольфом и пейнтболом.

Поселок Архангельское-Тюриково порадуют любителей старины и природы. Он находится в одном из самых красивых уголков Подмосковья — в лесопарковой зоне на севере столицы, справа от Дмитровского шоссе. Архангельско-Тюриково — место, уже в XVI веке облюбованное русскими князьями. Здесь они по европейскоймоде устраивали в усадьбах каскады прудов, парки с уникальными, специально привезенными деревьями и кустарниками, фонтанами и беседками. Эти исторические места не утратили своего очарования и сегодня: великолепные кроны вековых дубов, уютные липовые аллеи, пруды в обрамлении вязов, кленов, лиственниц. В этом великолепии утопают 120 домов поселка, расположенного совсем недалеко от Москвы на огороженной и охраняемой территории площадью 10 га.

Поселок Barvikha Hills — один из самых необычных по своему архитектурно-ландшафтному решению. Он спроектирован знаменитым голландским архитектором Эриком ван Эгераатом и по праву считается новым словом в строительстве загородного жилья экстра-класса. В поселке не будет наземных дорог: к каждому дому и подземной парковке подходит индивидуальный туннель. Все дома вписаны в ландшафт, а некоторые из них — клиф-хаусы — в буквальном смысле слова «встроены» в холмы.

Поселок Юлия-2 как нельзя лучше подойдет тем, кто ориентируется на американский стиль жизни. В этом поселке очень тщательно продумана архитектура застройки. За основу взят североамериканский принцип устройства жилых районов: окна расположены на фасаде и в задней части домов. По бокам лишь технические окна, что дает возможность не видеть соседей. Перед домом и за ним — уютные участки.

В общем, поселок напоминает классический американский городок: широкие улицы без сплошных заборов по фасадной линии застройки. В поселке Юлия-2 всего семь таунхаусов, остальное пространство занимают коттеджи.