Двери-купе: два способа изготовления и монтажа двери купе

Двери-купе не занимают место при открывании, помогают более эффективно использовать площадь в небольшом помещении, где имеет значение каждый квадратный метр. А разные варианты оформления их дизайна позволяет дверям-купе стать элементом декора интерьера.

Двери-купе, монтаж двери-купе, двери-купе установка, раздвижные двери, дверное полотно, направляющие для двери купе

Двери-купе можно монтировать двумя методами. В одном случае их можно спрятать в стене при открытии, оставляя красивую пустую нишу, либо раздвигать двери вдоль стены, оставляя их видимыми. Для второго варианта нужно больше места, поскольку на целую ширину дверей нужно обеспечить пустую стену. Мы приведем примеры двух типов монтажа дверей-купе, чтобы вы могли выбрать и заказать изготовление двери купе наиболее подходящего для себя формата.

Двери-купе, монтаж двери-купе, двери-купе установка, раздвижные двери, дверное полотно, направляющие для двери купе

Как вариант, при установке дверей, открывающихся вдоль стены, там можно разместить мягкую мебель, которую можно не приставлять впритык к стене. Такие двери можно легко установить даже на том этапе, когда ремонт в помещении готов и вносить особых изменений вы уже не планируете. В таком случае для дверей-купе можно выполнить полотна на заказ или использовать стандартные, предназначенные для типовой установки, установив их на верхней направляющей или сразу на двух направляющих – верхней и нижней, если полотна очень тяжелые (как правило, таким весом отличаются двери-купе, выполненные из массива дерева).

Двери-купе, монтаж двери-купе, двери-купе установка, раздвижные двери, дверное полотно, направляющие для двери купе

Заказ изготовления дверного полотна для дверей-купе позволит создать индивидуально декорированные двери, подходящие к вашему интерьеру. Они могут быть выполнены по вашему рисунку, на готовую обрезанную по нужному размеру панель можно наклеить фотографию, обои или орнамент. Можно украсить двери стеклом, через которое будет проходить дневной свет, наполнять помещение и создавать иллюзию большого пространства.

Вариантов оформления дверей-купе множество! Они ограничены только вашим вкусом и бюджетом. Как устанавливать двери-купе вдоль стены? Во-первых, дверное полотно должно быть шире и выше дверного проема где-то на десять сантиметров. Это позволит полностью прикрыть всю арку, когда дверь будет закрыта. Для определения высоты монтажа верхней направляющей к высоте полотна добавьте сантиметр снизу и около шести сантиметров предусмотрите сверху для раздвижной системы.

Зато первый вариант монтажа, когда двери прячутся в стену, позволяет на сто процентов использовать пространство у дверного проема. Разумеется, придется сделать пенал с нишей внутри, а такой монтаж довольно сложный. Как правило, такую нишу предусматривают еще на этапе, когда перегородку только возводят. Да и стоят такие двери дороже из-за дороговизны сборного пенала.

Источник информации: www.dspkomplekt.ru