Натяжные потолки: материал, характеристики, фото натяжных потолков

Считается, что натяжные потолки далеки от практичности, зато в популярности им не занимать. Причина простая — ни один обычный потолок не даст такого визуального эффекта идеально ровной поверхности, как натяжной. В этом несложно убедиться, оценив фото натяжных потолков в доме, которых немало на сайтах компаний, предоставляющих услуги по монтажу таких конструкций. Делают натяжные потолки из специальной пленки ПВХ. В отдельных случаях натяжные потолки изготавливают из ткани, что тоже довольно популярно, особенно в кантри-интерьерах.

Натяжные потолки

При выборе материала действует простое правило: пленка ПВХ в натяжных потолках наделяет интерьер особым глянцевым лоском. Ткань больше подойдет для этнических и природных мотивов. Многим может показаться, что натяжные потолки довольно хрупкие, ведь пленка, из которой они изготовлены, очень тонкая. Однако на самом деле в надежности им не занимать. Справедливо считается, что натяжные потолки не боятся влаги и сырости, поэтому их можно использовать даже в ванной. При этом обычный гипсовый или просто оштукатуренный потолок в таких условиях быстро покроется плесенью.

C затоплением ситуация и вовсе интересная. Если обычный потолок при затоплении сверху будет безвозвратно испорчен, то натяжные нередко выдерживают колоссальное давление — до 100 литров на квадратный метр, если верить производителям. Согласитесь, мебель, полы и предметы интерьера стоят недешево. Приняв на себя основные неприятности, натяжной потолок защитит всю домашнюю утварь. Но даже после этого потолок вовсе необязательно выбрасывать. Опытный специалист умеет бережно слить воду и натянуть тот же материал заново.

Еще одно преимущество — долговечность. По оценкам специалистов, те модификации натяжных потолков, которые устанавливаются сегодня, чаще всего сопровождаются 10-летней гарантией. В течение этого срока, потолок не потеряет свою форму и цвет.

Напоследок приводим несколько фотографий, иллюстрирующих, как натяжные потолки могут преобразить интерьер:

Натяжные потолки

Натяжные потолки

Натяжные потолки

Натяжные потолки

Натяжные потолки