Защита окон от взлома: классы защиты окон, фурнитура против взлома

Наряду с базовыми свойствами металлопластиковых окон, мы часто обращаем внимание на такой аспект, как безопасность.

Современные модели пластиковых окон часто оснащаются защитными свойствами, которые могут, если не остановить опытного злодея, то, по крайней мере, максимально усложнить доступ в ваше жилище.

Защита окон от взлома: классы защиты окон, фурнитура против взлома

Основное средство защиты металлопластиковых окон – это использование специальной защитной фурнитуры против взлома. Она часто используется, как в нашей стране, так и на западе, особенно в квартирах и домах, расположенных на первом этаже и на балконах.

Такие фурнитуры есть в ассортименте SIEGENIA-AUBI и других компаний. Рекомендуем особое внимание обратить на окна немецких поставщиков. В чем секрет такой фурнитуры? Дело в том, что она производится из прочного металла с использованием запорных планок. Правда, нужно учитывать, что очень важно, чтобы такие окна монтировали профессионалы. Именно в этом случае они в полной мере раскроют свой функциональный потенциал.

В целом существующие защитные системы пластиковых окон разделяются на три основные категории (классы защиты):

Класс А. Это базовый класс безопасности, который выдерживает небольшие удары и устойчив к брошенному камню. В зависимости от силы удара, стекло может треснуть, но в большинстве случаев не разбивается.

Класс Б. Средний класс защиты обеспечивает безопасность при средних ударах. Разбить такое стекло можно, но проделать в нем дыру, в которую может проникнуть злоумышленник – непростая и не быстрая задача.

Класс В. Наконец, «Класс В» — это наиболее мощная категория защиты. Стеклопакеты категории «В» не только с достоинством выдержат удары, но и надежно защищены от пуль. По сути, это бронированное стекло, которое используется, в том числе, и в военных целях.