Решаем вопрос с переездом: выбор компании, перевозка мебели, организация переезда

Вопрос переезда офиса или квартиры всегда непрост. В этой статье мы остановимся на, так называемом, «цивилизованном» решении вопроса через обращение в мувинговую компанию. Как же выбрать такую компанию и как документально оформить свои взаимоотношения с ней?

Решаем вопрос с переездом: выбор компании, перевозка мебели, организация переезда

Какие же услуги предоставляет мувинговая компания? Начнем с того, что это не просто банальная грузоперевозка, а целый комплекс услуг, иными словами, «переезд под ключ». Заказчик делает заявку, обозначает фронт работ, требования к упаковке груза, его объем и ряд других параметров.

Затем исполнитель осуществляет работы, от упаковки и погрузки вещей до их транспортировки и выгрузки, а также несет ответственность за сохранность перевозимого имущества.

Главное – четко составить инструкцию, закрепить взаимоотношения с исполнителем соответствующим договором и заблаговременно оформить заказ. Стоимость работ мувинговой компании может существенно отличаться, в зависимости от региона и прочих параметров. Не всегда работает правило: чем дороже, тем лучше. Нередко дешевые грузоперевозки по Москве осуществляют вполне адекватные компании, которым можно доверять. Поэтому лучше ориентироваться на рекомендации знакомых или же принимать решение самостоятельно исходя из собственного опыта.

Когда выбор в пользу того или иного перевозчика уже сделан, нужно быть готовым указать в анкете ряд параметров: это дата переезда (плюс-минус несколько дней), адреса, упаковка (нужны ли упаковочные материалы, и какие), упаковка и погрузка (требуется ли?), понадобится ли оставить имущество на складе.

Затем составляется перечень всего перевозимого имущества, определяется его стоимость и необходимость в страховании. Остальное делают профессионалы.