Разновидности современных дрелей: классическая дрель, шуруповерт, перфоратор

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент дрелей разного типа и производителей, среди которых, Powertec, Einhell, Bosch, и другие. Есть и специализированные магазины, торгующие товаром одного производителя, например, магазин Макита.

Чтобы лучше понять, какая именно дрель подойдет для тех или иных задач, нужно разобраться в их классификации.

Разновидности современных дрелей: классическая дрель, шуруповерт, перфоратор

Классическая дрель — это наиболее распространенный и универсальный инструмент для проделывания отверстий. Идеальный материал для данного инструмента — дерево, поскольку с камнем и кирпичом могут возникнуть проблемы. Для этого материала применяются другие инструменты. По способу питания классические дрели чаще всего работают от обычной розетки. Однако есть варианты, работающие от аккумулятора. Их применение оправдано там, где нет возможности подключиться к сети, но не ждите от аккумуляторной дрели высокой мощности.

Шуруповерт — это специфический вид дрели. Такой инструмент умеет не только делать отверстия, но и закручивать шурупы или саморезы. Вследствие этого сверло в шуруповертах вращается, как по часовой стрелке, так и против нее. Мощность шуруповертов не высокая, но это вполне оправдано их предназначением.

Угловая дрель — это, по сути, классическая дрель, обладающая особой конструкцией. Такие дрели используются, когда нужно проделать отверстие под углом, например, в каких-то труднодоступных местах. Вещь в хозяйстве, безусловно, полезная, но далеко не самая необходимая. Чаще всего такие дрели используются на производстве.

Перфоратор — это наиболее мощная разновидность дрелей, которая предназначена для работы с бетоном, камнем и других сверхпрочных материалах. Такие дрели часто используются в строительстве, а для работы с тяжелыми перфораторами требуются опытные работники, поскольку это довольно опасный процесс.