Быстровозводимые склады, ангары и другие конструкции: особенности строительства

За последние годы сильно выросла популярность быстровозводимых конструкций. По новым технологиям быстрого строительства строят даже частные жилые дома, но наиболее востребованы быстровозводимые конструкции при строительстве торговых и складских помещений, где они часто просто незаменимы.

Быстровозводимые склады, ангары и другие конструкции: особенности строительства

Пожалуй, одна из самых популярных технологий, применяющихся для строительства быстровозводимых зданий — это технология металлоконструкций. Из легких металлоконструкций можно быстро соорудить склад или ангар, выделив под это минимум ресурсов. Несмотря на использование металла, по идее, облагающего высокой теплопроводностью, быстровозводимые склады из металлоконструкций имеют хорошие теплоизоляционные свойства. Дело в том, что в их основе используется, так называемые термопрофили, которые препятствуют движению холодного воздуха. В результате, многие производители декларируют теплопроводность аналогичную деревянным конструкциям.

Не лишним будет сказать и об удобстве сборки-разборки металлоконструкций. При необходимости склад или торговый павильон можно быстро разобрать и перевезти на другое место, что для современного бизнеса очень важно.

Также популярны склады из профнастила и сэндвич-панелей. Это тоже очень легкий материал, который хорошо справляется со своими задачами и достаточно стойкий к погодным условиям. Детали для будущего здания, как и в случае с металлоконструкциями, изготавливают на заводе, покупателю остается лишь выполнить сборку. При этом они не требуют сварки, поэтому возведение склада или торгового павильона может обойтись дешевле.

Отдельное внимание производители обычно уделяют вопросам пожаробезопасности. Металлоконструкции делаются таким образом, чтобы ограничить распространение огня  помещении, а изделия из профнастила и сэндвич-панелей предварительно пропитываются веществом, которое препятствует возможному возгоранию. В результате, кроме пожарной безопасности, достигается и высокий диапазон температур, при которых можно эксплуатировать быстровозводимые здания. Этот показатель колеблется от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.