Защита окон — решетки, ставни, жалюзи

Современное окно способно оградить нас от шума, пыли, сквозняков и сырости. Но обеспечить надежную защиту имущества и здоровья обычному стеклу не под силу. Как сохранить целостность окна и всего, что за ним находится? Выход есть.

Защита окон - решетки, ставни, жалюзи

Тема повышения уровня безопасности жилища была актуальна всегда. Вспомните хотя бы деревянные ставни у бабушки в деревне. К счастью, на сегодняшний день ассортимент защитных конструкций расширился, предоставляя возможность для выбора.

Сижу за решеткой…
Если при этих словах воображение переносит Вас к местам лишения свободы, срочно направьте буйную фантазию в другое русло. Обратившись в специализированную фирму, Вы сможете не только изучить каталог, но и заказать собственный эксклюзивный вариант решетки. Завитушки, полосы, кольца, квадрат, пики сделают ваше окно похожим на произведение искусства.

Виды решеток:

  • распашные – створки открываются, подобно двери;
  • раздвижные – складываются в одну или в две стороны;
  • шарнирные – планки соединены шарнирно;
  • съемные — закрепляются с помощью болтов;
  • стационарные – самые надежные, но в экстренных ситуациях могут отрезать путь к спасению.

Ставни
Традиционный и надежный способ защиты, предотвращающий не только проникновение, но и повреждение стекла. В отличие от старинных конструкций, современные ставни в основном изготовлены из металла. Подходят в большей степени для загородных домов.

Защитные жалюзи
Также известны как роллеты или рольставни. Выделяются жесткостью и прочностью. Для изготовления используют сталь, алюминий. Монтаж роллет лучше всего производить до установки окон, но когда проемы уже подготовлены. Купить жалюзи и роллеты можно в большинстве строительных супермаркетов и интернет-магазинов, но устанавливать их придется самостоятельно. Как вариант, можно обратиться в специализированную фирму, которая продаст вам сам материал и выполнит установку.

Механические средства защиты способны устрашить грабителей, создать максимум проблем при попытках пробраться через окно. Но все же не помешает дополнить конструкции системой видеонаблюдения, сигнализацией. Особенно этот вопрос касается тех, кто обладает действительно ценным имуществом.