Канадская технология в украинских реалиях, плюсы и минусы канадских домов

Канадская технология строительства у многих скептиков вызывает сомнения. В Украине отдают предпочтение более традиционным для наших широт строительным материалам, таким как кирпич, пеноблоки и другие. Однако каркасно-панельная технология строительства пользуется популярностью в мире, несмотря на свое сравнительно недавнее появление в нашей стране.

Канадская технология в украинских реалиях, плюсы и минусы канадских домов

Между тем, и в Украине у канадской технологии уже сформировался круг поклонников, строятся каркасные дома и целые коттеджные городки, в которых дома возведены по каркасно-панельной технологии. Ведь канадский дом считается дешевым и экономичным в эксплуатации. Но, в отличие от кирпича, для возведения таких домов необходимы настоящие профессионалы – самостоятельно такой дом не построишь.

Преимущества канадских домов
Т ем не менее, строительство «канадских домов» занимает гораздо меньше времени, чем привычные нам типы стройки. Кроме того, каркасные дома используют специально обработанную древесину, которая обладает высокими теплоизоляционными свойствами и устойчива к влаге.

Когда на улице холодно, в таком доме тепло. А летом, когда вокруг жарко, в них приятная прохлада. Канадские каркасные дома – экологичные, долговечные и доступны по цене. К тому же быстро строятся – бригада из 3-5 человек может построить такой дом за три месяца.

Канадская технология в украинских реалиях, плюсы и минусы канадских домов

В условиях нашего климата еще одним преимуществом каркасного дома будет малая теплопотеря, в результате чего в таком доме будет тепло даже в сильные морозы. Несмотря на то, что такой дом не нуждается в дополнительной теплоизоляции, он быстро обогревается и долго может сохранять тепло. Не говоря уже о том, что при его строительстве используются экологически чистые безопасные материалы.

Материалы для каркаса корпуса дома устойчивы к огню, обладают высокой прочностью, поэтому могут возводиться в сейсмоопасных районах. Правда, при выборе такого дома нужно учесть, что по украинскому законодательству строить здания из деревянных конструкций можно высотой не более двух этажей.

Особенности канадской технологии строительства (видео)