Выбираем жалюзи: готовые или под заказ?

Казалось бы, выбрать жалюзи несложно, однако, есть ряд вопросов, которые задает каждый, кто сталкивался с данной задачей. Какие жалюзи предпочесть — сделанные по индивидуальному заказу, или же купить готовые? Попробуем взвесить основные аргументы.

Выбираем жалюзи: готовые или под заказ?

Готовые жалюзи на продажу

Во многих магазинах можно встретить готовые уже собранные и укомплектованные жалюзи разных габаритов и способов крепления. Чаще всего в комплект входят аксессуары, необходимые для крепления.

Чаще всего готовые жалюзи имеют шаг ширины порядка 10 см. а размеры их составляют от 30 см. до 1,8 м. Высота колеблется от 1,2 до 1,6 м. Нужно учитывать, что жалюзи нестандартных размеров найти в продаже непросто. Поэтому, считайте, что вам повезло, если размеры окон у вас стандартные.

Выбрать цвет и узор жалюзи проще, но если нужно что-то нестандартное, придется постараться, поскольку в продаже в основном присутствуют модели в пастельной цветовой гамме. Яркие цвета найти сложнее.

Отдельный момент — материал планок-ламелей. Здесь в основном есть два варианта: пластик или металл. Что лучше выбрать — вопрос риторический. Крепеж и саморезы тоже чаще всего есть в комплекте.

Выбираем жалюзи: готовые или под заказ?

Изготовление и установка жалюзей под заказ

Главное преимущество жалюзи под заказ в том, что пользователь ни коим образом не стеснен в габаритах. Компании, занимающиеся установкой жалюзи, изготавливают их четко по размерам окна. Правда, и стоимость установки жалюзи под заказ чаще всего выше, чем в случае покупки готового изделия.

В крупных городах такие услуги хорошо развиты. Существует широкий выбор компаний, изготавливающих жалюзи на заказ в СПБ, Москве, Киеве, Минске и других городах.

Ассортимент цветов и оттенков тоже значительно шире при индивидуальном заказе. В данном случае покупатель выбирает цвет по каталогам компаний-установщиков, где более широкий ассортимент. В качестве материала можно выбрать алюминий, пластик, дерево и ткань. А горизонтальные жалюзи доступны в вариантах «под дерево» или же из натуральных материалов — бамбук, например.