Сайдинг для отделки здания, преимущества и разновидности сайдинга

На данный момент, сайдинг – один из самых дешевых и удобных материалов, использующихся в отделке зданий. После сайдинга любая постройка буквально преображается. Одним из самых главных плюсов сайдинга является пространство между стеной и панелями.

Таким образом, стены защищены от влаги, а своеобразная «воздушная подушка» дает дополнительную теплоустойчивость. Сайдинг позволяет недорого и быстро отделать как новое здание, так и отремонтировать старое.

Сайдинг для отделки здания, преимущества и разновидности сайдинга

Сайдингом можно выровнять стены, спрятать дефекты. Он крайне просто устанавливается, является прочным материалом, хорошо переносит любые погодные условия. Вдобавок на нем не появляются трещины. Уже давно сайдинг лидирует среди отделочных материалов по своим крайне положительным качествам.

Сайдинг для отделки здания, преимущества и разновидности сайдинга

Сайдинг цена на который сегодня считается сравнительно доступной, выбирают за еще один довольно существенный плюс – низкий вес.

Сайдинг бывает виниловый и металлический.

Виниловый сайдинг – или сайдинг ПВХ – представляет собой пластиковые панели, имитирующие обшивку досками. По стандарту панели имеют ширину – 230мм, длину – 3,86м и толщину 1мм. Монтаж такого типажа панелей очень прост – сайдинг просто вставляется в секции и защелкивается одна в другую, затем все закрепляется саморезами.

Сайдинг из металла аналогичен виниловому, но намного прочнее и более подвержен коррозии. Поэтому его необходимо дополнительно обрабатывать полимерной пленкой или краской. Чаще всего используют медь, алюминий и сталь.