Ремонт окон ПВХ: утепление, регулировка и покраска

Отремонтировать пластиковые окна – это дело непростое. Для этого лучше вызвать специалистов. Порядок проведения ремонта ПВХ окон включает утепление, регулировку и покраску. Нужно также учесть, что цены на данную услугу зависят от региона, например, цены на ремонт пластиковых окон в Киеве отличается от стоимости в Харькове или Донецке.

Ремонт окон ПВХ: утепление, регулировка и покраска

Цель ремонта окон – улучшение звукоизоляции, обеспечение лёгкости закрытия и открытия, защита от сквозняков.

Утепление ПВХ способствует повышению температуры в помещении от 3-х до 8-ми градусов Цельсия.

Регулировка окон делается для повышения теплоизоляции и звукоизоляции, а также для сохранения их надёжности.

В зависимости от качества проведённого монтажа и материалов, которые были использованы для изготовления окна, зависит частота проведения его регулировки.

Помимо того, что металлопластиковые окна предохраняют от непогоды и шума, они также должны иметь соответствующий дизайн и цвет, вписывающийся в помещение. Окрашивание окон производится специальными окрашивающими средствами.

Ремонт окон ПВХ: утепление, регулировка и покраска

В прежние времена для изготовления оконных рам использовали только дерево, но ремонтировать деревянные рамы очень сложно. При качественном ремонте окон с деревянными рамами снимают створки, демонтируют стёкла, очищают пазы от остатков старой замазки. При необходимости, сворки разбирают, отделяют друг от друга вертикальные и горизонтальные бруски. Треснутые, прогнившие и ослабшие бруски удаляют. Затем производят замер рамы, проверяют равность и параллельность противоположных диагоналей. После чего раму собирают. Поверхность рамы очищают от всех слоёв краски.

После очищения рамы, её поверхность шлифуют, если есть неровности и углубления, их выравнивают с помощью шпаклёвки. Раму оставляют просыхать, после чего шлифуют и обрабатывают антисептическим средством. При самостоятельной обработке антисептиком нужно соблюдать указанную на упаковке инструкцию.

Потом рамы грунтуют, высушивают и вставляют стёкла. Устанавливать рамы надо осторожно, прежде всего, нужно отрегулировать их. Когда рамы установлены, нужно проверить, чтобы открывание и закрывание было плотным и лёгким. При этом нельзя допускать перекосов. Затем деревянные рамы красят. Если необходимо, их можно утеплить специальным резиновым уплотнителем с помощью специального инструмента.