Устройство и конструкция дымохода, уход за дымоходом

Во многих домах есть печь, которая используется для обогрева. Если есть печь, значит, присутствует и дымоходная труба и нередко даже не одна. Дымоходная труба это не только средство для отвода дыма. В периоды обогревания стенки дымохода нагреваются до внушительных температур, когда же дом не обогревают, эти стенки остывают в результате идет сильные колебательные процессы на стенки дымохода.

Устройство и конструкция дымохода, уход за дымоходом

Все это решаемо если кладка выполнена хорошо, например, если хозяин дома строил дымоход своими руками и делал это на совесть. Намного опасней для дымоходной трубы это собирающийся конденсат. В результате горения получается смесь под названием царская водка. Данная царская водка в легко растворяет золото, не говоря про обыкновенный кирпич или же цемент. Как правило стенки дымохода при таком использовании полностью растворяются и образовывают дыры в течение нескольких лет. После чего данная смесь добирается до кирпичной кладки, а потом и до основания вашего дома. Помимо порчи имущества вы будет получать ядовитые газы в свой дом. Как же избежать данных неприятностей? В наше время на строительном рынке появилась сталь, которая очень устойчива к все различным кислотам.

Также в наше время появился спрос на двойную конструкцию дымохода. Что же такое двойная конструкция? Двойная конструкция дымохода это использование между внутренней и наружной стенки дополнительного слоя теплоизоляции помимо данной стали. Данные материалы более, устойчивы.

Уход за дымоходом

Дымоход, как и любой другой механизм в вашем доме, требует уход. Именно поэтому его необходимо прочищать от копоти и прочего. Чистку дымохода требуется проводить после окончания отопительных сезонов. Но никак не во время отопительного сезона. Также следует проводить тщательную проверку всех элементов дымохода. В случае выявления, каких либо повреждений оперативно исправлять их.