Таунхаус – пригород в городе, преимущества современных таунхаусов

Мир не стоит на месте, и рынок недвижимости в том числе. Не так давно загородные дома и таунхаусы снова стали популярным, и только-только потеснило квартиры в многоэтажных домах на рынках, как появились более новые и интересные предложения индивидуального жилья, а именно – так называемые, таунхаусы, которые сегодня занимают все большую долю продаж домов в коттеджных поселках.

Таунхаус – пригород в городе, преимущества современных таунхаусов

Таунхаус – это, объединенные в один блок, коттеджные секции. У каждой такой секции существует отдельный вход, к которому прилагается небольшой участок земли для каждого владельца.
И, хотя таунхаусы сегодня еще не так популярны, с каждым днем их можно встретить все чаще и чаще: либо в отдаленных от центра города районах, которые больше похожи на пригород, либо же в историческом центре города, где существуют жесткие ограничения, касаемо высотности здания, и т.д.

Таунхаусы особенно популярны в Европе, так как удачно совмещают в себе преимущества квартиры и загородного дома. По сути, таунхаус является квартирой, однако независимость от соседей, собственный выход и даже небольшой участок земли приближают таунхаусы к загородным домам, коттеджам, и даже к особнякам. Квадратный метр в таунхаусе намного дешевле, чем в квартире многоэтажного дома, однако, за счет суммарной площади, стоимость жилья в таунхаусе приближается, по ценам, фактически, к жилью бизнес-класса. Кроме того, в таунхаусах всегда довольно-таки необычны и по-своему интересны дизайны, что позволяет получать не только практическое удобство, но и эстетическое наслаждение от проживания в таком доме. Кроме того, таунхаус – это и признак определенной состоятельности его владельца, ведь не каждый среднестатистический горожанин в состоянии позволить себе жить на таком количестве метров, которое есть в таунхаусе.

Таким образом, владелец жилья в таунхаусе максимально приближен к центру города, живет изолировано от соседей в просторном доме, который вполне может быть, как 1-этажным, так и 2-этажным, а, кроме того, существенно экономит средства при приобретении такой недвижимости.
Таунхаус может стать не только комфортным жильем, но и выгодным вложением инвестиций. Так, например, 1/5 всех, приобретаемых в Подмосковье, таунхаусов покупается исключительно с целью дальнейшей сдачи их в аренду. Очень выгодным является приобретение таунхаусов в курортных городах, что, за счет сезонных повышений стоимости на их аренду, позволяет вернуть вложенные средства в максимально сжатые сроки.