Применение светодиодных ламп

Применение светодиодных ламп

В зависимости от предполагаемой сферы применения светодиодные лампы могут быть разделены на несколько направлений — индикация и сигнализация, декоративные источники света, рекламные и светодиодные лампы для дома.От всех остальных эти источники света отличаются длительным сроком эксплуатации (от двух до двенадцати лет службы), крайне низким энергопотреблением, повышенной устойчивостью к разнообразным механическим повреждениям и вибрациям, отсутствием вредных химических веществ и соединений (ртуть, тяжелые металлы, фосфорсодержащие субстанции и прочее), способностью работать от сети различного напряжения в самых разных климатических условиях (при температурах от -60 до +60). Благодаря всем перечисленным достоинствам светодиодные лампы пользуются все большей популярностью не только за границей (в развитых европейских странах LED источники света применяются практически повсеместно), а и в нашей стране. Любители найти ложку дегтя в бочке меда заострят свое внимание на немалой стоимости светодиодных компонентов. Но каждый, кто умеет считать убедится, что покупка окупит себя уже после первых полугода-года эксплуатации.

Применение светодиодных ламп

На этапе своего зарождения светодиодное освещение применялось как правило в развлекательной индустрии — это прежде всего музеи, рестораны, казино, дискотеки, ночные бары и прочее. Сегодня LED освещение и подсветка все активнее используется в световом дизайне жилых помещений. С их помощью интерьеры обретают уникальный стиль и неповторимый характер. А правильно подобранный световой дизайн, выполненный в соответствии со всеми установленными нормами и правилами освещения не только задаст особую атмосферу в доме, улучшит настроение, а и станет залогом отличного самочувствия.

Если источником основного освещения в доме могут стать светодиодные лапы, то с декоративной подсветкой как нельзя лучше справится такой LED компонент, как светодиодная лента. Эти гибкие и компактные изделия помогут выгодно подчеркнуть любой предмет интерьера. С их помощью создаются такие сказочные элементы обстановки как «парящая» над полом мебель, «вросшие» в стены полки для книг и т. д. А подсвеченные светодиодными лентами натяжные потолки становятся настоящим произведением искусства. Подключенный к сети через блок питания 12В рабочий контур может сверкать всеми цветами радуги задавая каждому праздничное настроение или мягко светить каким-то одним цветом, создав в комнате настоящую атмосферу релакса. Такая особенность позволит не заскучать, ведь согласно многочисленным научным исследованием: разнообразие — это залог психического здоровья. Сочетая различные LED источники света — модули, ленты, лампы — можно добиться такого популярного на сегодняшний день эффекта как «звездное небо».