Чтобы жилище радовало

дизайн, ремонт, кухни, мебель для гостиной

Жить с комфортом и по максимуму хочется, вероятно, многим, хотя исходные возможности для этого не у всех одинаковые. Тем не менее, благодаря грамотному использованию площади помещений и дизайнерскому искусству, достичь неплохих результатов можно везде.
Большинство новоселов еще обладают потенциалом — изменять и благоустраивать, который со временем, по мере проблем, связанных с перестройкой, истощается… Поэтому важно не откладывать ничего «на завтра» и сразу же браться за дело. Одной из насущных задач является оборудовать и благоустроить кухню. Не секрет, что даже в новостроях ее планировка и подвод коммуникаций нередко далеки от желаемого. Итак, на повестку дня выносится дизайн ремонт кухни, включающие в себя ряд мероприятий. Прежде всего, необходимо обеспечить оптимальную подводку воды, правильно смонтировать канализацию, обеспечить хорошую вентиляцию помещения и т. д.

Немаловажным элементом на кухне служит принудительная вытяжка, позволяющая успешно бороться с испарениями и запахами во время приготовления пищи. Нельзя забывать и о том, что рабочая зона должна быть хорошо освещена. Для этого можно использовать галогенные светильники, которые монтируют в подвесном потолке или специальных коробах, устроенных над рабочей зоной.

Наконец, завершив планировку жилища и выполнив все работы по его отделке, следует подумать и о мебели. Она не должна быть громоздкой и нефункциональной. Независимо от стоимости или престижности любая мебель для гостиной, спальни, кухни или прихожей должна соответствовать своему назначению: служить владельцам, а не загромождать пространство. В малометражных квартирах лучше всего использовать раздвижные конструкции: кресла-кровати, канапе, а также комбинированные модели. Комната для детей, оборудованная двухъярусной кроватью, также позволит сэкономить место для игр или занятий.
Что касается материала, из которого изготовлена мебель, он должен быть не только прочным, но и экологически чистым. Особенно это касается конструкций, выполненных из МДФ и ДСП. Прежде, чем покупать такую продукцию, стоит ознакомиться с соответствующим сертификатом. Если при производстве стенки или шкафа-купе использовали ДСП класса Е1, покупать данный товар можно, если же Е2, то лучше воздержаться. Выделение вредного смолистого вещества – формальдегида, со временем может вызвать проблемы со здоровьем, особенно органов дыхания.