Укладка любого пола

Если вы хотите своими силами постелить новенькие полы у себя дома, вам лучше знать, как это делать, иначе можно потерять много времени или испортить материал. В данной статье постараемся осветить некоторые нюансы касательно данного вопроса.

укладка пола

Постеленные как основание доски, через каждые два-три сантиметра имеют несквозные пропилы по длине, не дающие им деформироваться при изменении влажности. Если все-таки пол был постелен и основные технологии были не соблюдены, тогда реставрации или шлифовки паркета в ближайшее время не избежать. Отметим, что стоимость шлифовки паркета можно узнать в любой строительной фирме или у частных лиц, предлагающих такого рода услуги. Пригласите специалиста на оценку пола и без проблем узнаете цену.

Укладка пола

Любой специалист вам скажет, что реставрация пола, должна пройти качественно. Для этого соблюдаются определенные правила. Например, лаги основания выравниваются с помощью строительного уровня; отклонение от плоскости не должно быть больше 2 миллиметров на 2 метра. Между лагами и плиточным материалом (ДСП, фанера) прокладывается влагозащитная пленка. При креплении используют не менее пяти шурупов на погонный метр и не менее девяти на лист. Шляпки саморезов притапливают на полсантиметра ниже поверхности ДСП (или фанеры). Плиточные материалы кладут по направлению будущих полов; между листами оставляют зазор шириной в пару миллиметров, а между стеной и краем листа — в сантиметр. В итоге, цена на реставрацию паркета будет складываться из объема произведенных работ. Соответственно, чем больше и труднее работа, тем выше стоимость.

Если вы думаете что у вас слишком хороший пол, который прослужит вечно, то придется Вас огорчить. Каким бы ни было покрытие, оно, к сожалению, с течением времени теряет свою первоначальную красоту, тускнеет и покрывается царапинами. Однако для возвращения изначальной привлекательности напольного покрытия используется его циклевка. И теперь, циклевка паркетных полов стала возможной и более доступной, благодаря последним разработкам в этой области.

При использовании данной процедуры происходит обновление покрытия и улучшается его качество. После циклевки доски приобретают прочность, поверхность пола становиться гладкая и блестящая, улучшаются водозащитные свойства. В результате полы лучше удерживают тепло, хотя, время от времени обработку пола надо проводить, однако и одного раза хватает не на один десяток лет.

Comments are closed.