Современные технологии в помощь огородникам — как вырастить богатый урожай

Огород

О пользе того или иного продукта спорят диетологи, СМИ попеременно сообщают то о вреде сахара и пользе соли, то наоборот. Тридцать лет назад самой полезной для младенцев едой считался ужас современных педиатров – манная каша. Следовать всем рекомендациям одновременно нельзя даже теоретически, поскольку они часто противоречат друг другу. Самым правильным в выборе продуктов питания будет ориентироваться на здравый смысл. Полезные продукты – это свежие, соответствующие стандартам продукты, приготовленные из натурального сырья. Вредные – содержащие элементы, которые в чистом виде вы употреблять не стали бы: нитраты, непищевые химические соединения, целлюлозу и прочее.

Трудно найти более полезные продукты, чем свежие овощи и фрукты. У них масса полезных свойств. Они низкокалорийны, но хорошо утоляют голод, содержат витамины и антиоксиданты, замедляют процессы старения, в конце-концов, они просто вкусные. Современные технологии помогают вырастить хороший урожай здоровых качественных овощей, фруктов, ягод. Не нужно бояться пользоваться теми преимуществами, которые дает технический прогресс. Качественные удобрения, ультразвуковой отпугиватель кротов или антикрот, современные системы полива важны и на маленьком приусадебном участке, гордости огородника-любителя, и в промышленных масштабах, потому что при большой конкуренции поставщиков в выигрыше оказывается тот, чьи овощи и фрукты качественней. Нужно ли бояться удобрений? Некоторые огородники с гордостью отмечают, что не используют удобрения для своего огорода. Но все не так просто, и отказываться от них полностью не обязательно. Соли азотной кислоты (нитраты) есть даже в человеческом организме, их польза в растениеводстве давно доказана. Используя нитраты, можно получить полноценный и богатый урожай. Вредна чрезмерность в их применении, когда измеритель нитратов или нитрат тестер зашкаливает за допустимые нормы. Если раньше проверку на содержание нитратов можно было сделать лабораторно, то сейчас можно купить индивидуальный портативный прибор. С его помощью вы сможете проконтролировать качество пищи и избежать отравления. Также не страшен ультразвуковой отпугиватель кротов или антикрот – частота его ультразвука совершенно безвредна и для человека, и для растений.

Поэтому не стоит избегать новшеств, нужно разумно их использовать, и они значительно облегчат садоводам и огородникам работу, способствуя желанной конечной цели – сочным спелым помидорам и ароматному арбузу на столе трудолюбивого хозяина.

Comments are closed.