Снег на участке: выбираем снегоуборочную технику

Уборка снега, снегоуборщики, снегоуборочная техника

Снег на участке не только мешает комфортному времяпрепровождению около дома, но и может полностью заблокировать возможность выезда автомобиля из гаража. Твердый, покрытый коркой льда снег не так легко убрать лопаткой – в таких случаях на помощь приходят компактные снегоуборщики.

Снегоуборочная техника, агротехника в последнее время пользуется большим спросом. На рынке появляются новые бренды, представляющие модели с разной функциональностью и доступной ценой. Стоимость снегоуборщиков в магазинах колеблется от 1000 до 30000 гривен, средняя цена – порядка 7-10 тысяч гривен.

Уборка снега, снегоуборщики, снегоуборочная техника

При покупке снегоуборочной техники для частного дома большое значение имеют несколько характеристик: тип перемещения, тип двигателя, мощность двигателя, ширина и высота захвата, дальность выброса снега. Конечно, немаловажно, какой производитель устройства, вес, а некоторых пользователей заинтересует и количество передач.

В украинских магазинах есть снегоуборщики производства Honda, MTD, Stiga, Yard-Man, New Holland, Zirka. MTD производит технику в Канаде, США и Европе. Одна из последних новинок этой марки – модель MTD M 61.

Самоходный снегоуборщик MTD M 61

Уборка снега, снегоуборщики, снегоуборочная техникаЭто самоходное устройство с приводом на колеса. Двигатель MTD ThorX OHV с верхним расположением клапанов позволяет легко заводить снегоуборщик и работать при низких температурах. Мощность двигателя – 5,5 л.с. Ширина захвата модели составляет 61 см, высота – 53 см. По этому параметру можно прикинуть, сколько кругов придется сделать по участку, чтобы очистить его от снега. Дополнительной скорости передвижения MTD M 61 добавит большое количество передач – пять вперед и две назад, приспособленных для разной погоды. Высокая скорость предназначена для только выпавшего сухого снега, а более низкие эффективны, когда снег тяжелый замерзлый. Снегоуборщик MTD M 61 не комплектуется фарой и электростартером, зато шины Snow Hog имеют самоочищающийся протектор. Благодаря этому они не пробуксовывают и легко передвигаются по обледенелым участкам.
Ориентировочная цена: 7700 грн.

Stiga Electric2000 для небольшого участка

Уборка снега, снегоуборщики, снегоуборочная техникаБолее доступная и компактная модель Stiga Electric2000 не самоходная, предназначена для небольшого участка, например, для таунхауса. Она оснащена электрическим двигателем мощностью 2 кВт. Ширина захвата 42 см, глубина – 25 см. Снегоуборщик отличается легким весом (21 кг) и компактными размерами. У пользователя есть возможность регулировать дальность отбрасывания снега на расстояние от 1 до 6 метров. В комплект входит комплект крепежных элементов.
Ориентировочная цена: 1700 грн.

Снегоуборщик Honda HS622K1 ET для разной поверхности и крыш

Уборка снега, снегоуборщики, снегоуборочная техникаСнегоуборочная техника этой серии предназначена для уборки снега на ровных и неровных поверхностях, а также для уборки снега на горизонтальных крышах домов. Honda HS622K1 ET – это самоходная модель с приводом на гусеницы. У нее бензиновый двигатель (объем топливного бака 3,5 л), мощностью 6 л.с., который нужно запускать вручную. На одной заправке снегоуборщик может проработать 3 часа. Ширина захвата составляет 55 см, высота – 50 см. Производительность – 37 т/ч. Дальность выброса снега у Honda HS622K1 ET достигает 14 метров. Устройство можно удобно хранить в подвале, его размеры – 150х55х112 см, вес – 68 кг.
Ориентировочная цена: 18500 грн.

Comments are closed.