Поднимаемся в два счета! Лифт для частного дома

Использование лифта в частном доме становится все более востребованным. Стоимость домашнего лифта постепенно снижается, а простота установки позволяет просто оборудовать его не только в двухуровневых квартирах, но и в частных домах и таунхаусах. Производители разрабатывают все более комфортные и продуманные модели для установки в небольших зданиях. Такое решение поднимает комфорт жизни на новый уровень. А в домах, где живут пожилые люди и люди с ограниченными возможностями передвижения, домашний лифт просто необходим.

Домашний лифт для дачи и частного дома

Лифт для коттеджа устанавливается за несколько дней, занимает немного места и требует минимального обслуживания. Такой лифт обеспечен всем необходимым для удобного и быстрого перемещения жильцов по дому. Компании, которые занимаются продажей и установкой лифтов для частных домов, предлагают богатый ассортимент разнообразных моделей для различных зданий и места установки, широкий выбор дизайна и внутренней отделки, а также дополнительное оснащение, например, акустикой и экранами.

Основные параметры, на которые нужно опираться при выборе лифта для дома: количество остановок, то есть этажей (обычно от 2 до 5), общая высота подъема (как правило, до 12 метров), грузоподъемность (актуальный показатель для домашних лифтов – до 250 кг) и максимальная скорость (0,15 м/сек). Лифт для коттеджа может быть предназначен для перевозки людей или транспортировки груза. Шахта для лифтов есть алюминиевая и железобетонная – владелец дома может выбрать вариант, наиболее подходящий для интерьера его дома.

Домашний лифт для дачи и частного домаЛифты для частных домов бывают двух типов: электрические и гидравлические. Они предназначены для коттеджей, малоэтажных домов и таунхаусов. Лифт для дома может быть встроенным или в виде приставных шахт. Электрические лифты пожаростойкие, автоматически закрывают и открывают дверь по прибытию на этаж, имеют защиту от перегрузки. Некоторые модели оснащены громкоговорителем, автоматической стабилизацией при падении напряжения, функцией автоматического возвращения, сигналом прибытия. Внутри кабин домашних лифтов можно встроить технику мультимедиа – экраны, акустику.

Преимущества электрических лифтов:

  • экономия энергии (магнитная синхронная VVV передача)
  • хорошие эксплуатационные качества
  • простой монтаж благодаря маленькому приямку
  • разнообразие дизайна
  • разумная цена

Домашний лифт для дачи и частного дома

Преимущества гидравлических лифтов:

  • автоматический спуск при изменениях напряжения в электросетях
  • экономия энергии
  • простой монтаж
  • разнообразные стили оформления
  • функция аварийного самоспасения
  • аварийного освещения
  • панорамный лифт
  • защита перегрева двигателя
  • автоматическое выравнивание

Домашний лифт для дачи и частного дома

Где заказывать лифт для дома?

В компании, которая занимается продажей и монтажом лифтового оборудования, можно попросить сертификацию и портфолио выполненных работ. Некоторые фирмы предлагают более широкий спектр услуг. Например, ООО «РусЛифт», более пяти лет работающая в сфере монтажа и модернизации лифтового оборудования, занимается также модернизацией существующих лифтов. За время работы специалисты «РусЛифт» изучали способы улучшения надежности, качества и дизайна лифтов. Для улучшения всех параметров привлекали непосредственно производителей, благодаря чему сумели расширить свой ассортимент и улучшить конструкции лифтов: усовершенствовать механизмы, узлы, кабины, электрическое оснащение и др. Они даже создали и сертифицировали собственный модельный ряд лифтов ЛП «РусЛифт» грузоподъемностью до 2000 кг и скоростью до 1,6м/с. Эти лифты управляются с помощью систем управления, работающих на микроэлектронике, а специальный частотный преобразователь на главном приводе лебедки лифта обеспечивает плавное движение лифта.

Comments are closed.