Покупаем квартиру через агентство: преимущества и недостатки

Любые операции с недвижимостью довольно дорогостоящие, поэтому привлекают тысячи мошенников, желающих ухватить себе кусок пирога. Результат очевиден – ежедневно регистрируются правонарушения в сфере недвижимости, масса случаев воровства квартир, причем, по документам законного.

Мошенники переоформляют документы арендованных квартир на нового хозяина, проворачивают аферы, после которых законные хозяева не могут вернуть свою квартиру даже через высшие судебные инстанции. Злоумышленники пользуются неосведомленностью владельцев недвижимости обо всех тонкостях закона и успешно проворачивают свои аферы.

Покупаем квартиру через агентство: преимущества и недостатки

Единственный способ защитить свое жилье – проводить любые операции с недвижимостью через профессиональное агентство. В сферу деятельности риэлтора входят не только любые операции с недвижимостью: продажа квартир, аренда квартир, квартиры в новостройках, аренда и продажа офиса, участков, домов и даже такие юридически непростые варианты, как обмен квартир в Москве разъезд и решение некоторых жилищных споров. Например, «Центр сделок с недвижимостью» (http://www.m-rieltor.ru/), один из ведущих операторов на рынке недвижимости в Москве, даже проводит консультации юриста по любым юридическим вопросам.

Покупаем квартиру через агентство: преимущества и недостатки

Человеку, слабо ориентирующемуся на постоянно меняющемся рынке недвижимости, трудно понять адекватный уровень цен на квадратные метры и аренду, как квартиры в Москве, так и жилья в маленьком городке. Цены не стоят на месте, они постоянно меняются, причем стоимость жилья в одном и том же доме может разительно отличаться, в зависимости от желания их хозяев. Чтобы совершить максимально выгодные для себя сделки, стоит привлекать к содействию риэлтора, ежедневно следящего за событиями, ценами и трендами. Только профессионалы подскажут, где выгоднее покупать, где дешевле арендовать и на какие объекты вовсе не стоит обращать внимание.

Сотрудничество с риэлтором имеет и другие преимущества. В агентстве недвижимости точно знают, сколько должна стоить та или иная квартира, в каком районе более ликвидные объекты и как в кратчайшие сроки найти нужный объект. У каждого опытного риэлтора обширная база недвижимости, выставленной на продажу или в аренду. В результате такого сотрудничества потенциальный покупатель не только быстро выберет подходящее для себя жилье или участок по оптимальной цене, но и избавится от продолжительной бумажной волокиты. Опытный риэлтор берет все заботы на себя: подбирает лучшие варианты, собирает все необходимые документы и грамотно составляет договор купли-продажи в максимально короткие сроки.