Столешницы из искусственного камня: Corian, Montelli, Staron, Tempest, Polystone

Искуственный камень повсеместно заменяет натуральный: в отделке фасадов наших домов, в облицовке стен и каминов, в виде столешниц, подоконников и других деталях интерьера. Столешницы из искусственного камня уже долгое время по праву считаются одними из самых надежных. Каменные столешницы обладают уникальным красивым рисунком камня, элегантным внешним видом, термостойкие, долговечные и износоустойчивы.

Правда, они очень дорогие и, если случайно расколются, не поддаются восстановлению.

Столешницы из искусственного камня

Всеми достоинствами натурального камня обладают и столешницы из искусственного камня. При этом они более легкие по весу и доступные по цене. Такие столешницы выдерживают воздействие влаги, высоких температур, бытовой химии. Столешница из искусственного камня не боится даже горячей сковородки. При этом она не будет потрескиваться или скрипеть.

Искусственные материалы воссоздают не только свойства, но и внешний вид натурального камня. Столешницы из искусственного камня отличаются богатой цветовой гаммой. Их поверхность может имитировать естественный рисунок натурального камня, что смотрится очень дорого и всегда модно. Кроме того, оттенок столешницы может повторять любой из присутствующих в вашем кухонном интерьере, удачно подчеркнув ваш вкус.

Столешницы из искусственного камня

Главной составляющей конгломерата является молотый камень (мрамор, гранит) и искусственные материалы: пластик, крошка из зеркала и стекла, полиэфирная смола и другие. С помощью такого сочетания для кухонных столешниц можно создавать разнообразные материалы с богатой текстурой и уникальной цветовой палитрой, которую не встретишь даже в натуральных камнях. Производители предлагают в ассортименте даже столешницы с содержанием полудрагоценных камней (цена таких решений начинается от тысячи долларов за квадратный метр).

Отечественные компании изготавливают столешницы из искусственного камня таких известных брендов, как: Corian (Кориан), Montelli (Монтелли), Staron (Старон), Tempest (Темпест), Polystone (Полистоун). Corian предлагает искусственный акриловый камень, используемый компанией DuPont уже более сорока лет.

Сочетание функциональных свойств и красивого внешнего вида привлекает архитекторов и дизайнеров во всем мире к использованию этого материала в своих инсталляциях и проектах для частного и промышленного строительства. Столешницы из искусственного камня Corian могут быть любой формы и долго сохранять свой первоначальный внешний вид.

Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень производства Montelli на рынке не менее популярен, чем натуральный камень. За ним просто ухаживать, он стойкий к высокой температуре и ударам, легко чинится после повреждений, поэтому прослужит не меньше, чем натуральный камень. Искусственный камень Polystone устойчивый к загрязнениям, поэтому его можно использовать для кухонь, где много готовят или бегают веселые малыши, норовящие что-нибудь разлить или перевернуть.

Покупателей акрилового камня Staron привлекает его красивый внешний вид в сочетании с прочностью и экологичностью. Его можно использовать не только на кухне, но и в любой другой комнате вашего дома, в том числе, и в ванной. Столешницы Tempest имеют не пористую бесшовную структуру, поэтому исключают возможность скопления бактерий на поверхности.

Comments are closed.