Натяжные потолки: на что обращать внимание при покупке?

За последние годы натяжные потолки стали очень популярным и доступным материалом в оформлении интерьера. Они быстро устанавливаются, могут быть разных оттенков, скрывают недостатки любого потолка и принимают любую форму. Вдобавок, натяжные потолки – это превосходное украшение интерьера.

Натяжные потолки, натяжные потолки цена, как выбрать натяжной потолок

Несмотря на массу преимуществ, этот вид отделки потолка имеет свои опасности и слабые стороны, поэтому важно уметь правильно выбрать натяжной потолок. Итак, на что следует обращать внимание при покупке и заказе натяжных потолков? Считается, что лучшие полотна для натяжных потолков делают во Франции и Германии (Zak Du Plateau, Laqfolie, Alkor Draka, Renolit). А, например, полотна из

Китая не соответствуют никаким принятым у нас требованиям, поэтому устанавливать такой потолок у себя дома можно только на свой страх и риск. Кстати, качество натяжного потолка влияет не только на внешний вид покрытия. Качественно установленные потолки из пленки французского и немецкого производства легко моются, отталкивают пыль, оберегают от затопления соседями и даже выдерживают удар пробки от шампанского. А гарантия на такие потолки от производителя составляет 10 лет.

Натяжные потолки фото

Кроме качества полотен, нужно определиться с другими параметрами натяжного потолка. Система крепления натяжного потолка может быть разной: гарпунной, клиновой, штапиковой или кулачковой, а профиль – алюминиевым или пластиковым.

Разумеется, лучше выбирать качественный и дорогой алюминий, чем ненадежный пластик. К тому же алюминиевый профиль для натяжного потолка тоже есть разных типов: стеновой усиленный, стеновой облегченный, потолочный и универсальный.

Преимущества натяжных потолков:

  • прочность и водонепроницаемость (выдерживают даже удар пробки от шампанского и затопление)
  • звукоизоляция
  • быстрый монтаж
  • могут монтироваться не небольшом расстоянии от перекрытия (до 4,5 см)
  • широкая гамма цветов и оттенков
  • сохраняют свою структуру и цвет в течение времени
  • разные поверхности: глянец с отражением 98%, сатин, матовые, полупрозрачные и т.д.
  • легкая чистка
  • подходят для ванных, саун и других помещений с повышенной влажностью, поскольку не конденсируют влагу

Натяжные потолки, натяжные потолки цена, как выбрать натяжной потолок

При выборе натяжного потолка никогда не забывайте и о безопасности и соответствии потолка санитарно-гигиеническим и пожарным нормам. Безусловно, на этот параметр, в первую очередь, влияет качество основного материала натяжного потолка – пленки ПВХ. Поэтому так важен производитель. Дело в том, что поливинилхлорида не существует в чистом виде, его синтезируют из разных примесей, в том числе и металлов, от которых может зависеть опасность или безопасность пленки для жизни человека. Чтобы сделать правильный выбор, нужно выбирать надежную компанию дистрибьютора и интересоваться производителем пленки для натяжного потолка.

Выбирая компанию, осуществляющую продажу и монтаж натяжных потолков, обратите внимание на ее портфолио. Если у них есть реализованные объекты разной сложности: с неровной формой потолков, разными уровнями, со встроенными люстрами, светильниками, вытяжками, кондиционерами и звездным небом – и если эти потолки вам нравятся, значит – это лучший показатель умений монтажников.

Резюме

Итак, выбирая натяжной потолок, нужно исходить не из самой дешевой цены на рынке в сочетании с внешним видом. Наоборот – самые доступные цены должны вызывать сомнения, поскольку на стоимости готового потолка напрямую сказывается качество и безопасность пленки, качество стыковки швов и, конечно же, качество монтажа. Производитель, надежность и опыт монтажников – главные параметры, на которые нужно смотреть, выбирая натяжные потолки.