Небо в алмазах, потолок в зеркалах

ремонт квартир, ремонт квартиры, отделка дома

Прогресс не стоит на месте, желающие украсить свой дом и обустроить его на современный лад могут найти множество свежих идей. Зеркало как предмет интерьера способно до неузнаваемости изменить помещение и дать совершенно иное восприятие знакомым вещам. А если в зеркалах потолок?
Зеркальный потолок совершенно преображает вид комнаты: она увеличивается, становится светлее, торжественнее, выше. Желающие поэкспериментировать могут обустроить и зеркальный пол. Тогда создается полное впечатление парения где-то между бесконечными мирами. За таким полом сложно ухаживать, но, впрочем, можно держать его закрытым. Касательно его прочности можно не беспокоиться, так как зеркало может быть не только из стекла, но и алюминия или даже пластика. В любом случае, если планируется капитальный ремонт квартиры, такой дизайнерский ход очень даже применим и интересен.
В мастерской зеркальные плиты нарезаются квадратами, которых должно хватить, чтобы покрыть всю площадь потолка. Каждый из них специальным образом обрабатывается, сверлятся необходимые отверстия для крепления и для светильников. Затем эти плиты крепятся на потолок, который должен быть заранее подготовлен. Большую роль играет надежное основание для крепления зеркал. Техническая сторона вопроса решается либо в специализированной фирме, либо самостоятельно.
Внутренняя отделка дома должна быть выполнена очень аккуратно. Существует несколько способов крепления зеркал, и каждый выбирает тот, который кажется ему более эстетичным. Зеркальные плиты можно на потолок приклеить. Для этого потолок выравнивается и обшивается влагостойкой фанерой или гипсокартонном.
Еще один способ – прикрутить зеркало к гипсокартону через предусмотренные отверстия. Это делается с помощью саморезов или шурупов. Можно таким способом дополнить клеевой метод крепления зеркалам, так будет более надежно. С таким же способом крепления делается подвесной зеркальный потолок. Если вы делаете качественный ремонт квартир, нужно использовать все возможности для хорошего результата.
Зеркальный полистирольный материал, который продается в рулонах, нужно предварительно распрямить под грузом. Через некоторое время он акклиматизируется в комнате и его можно клеить. Есть самоклеящаяся основа, с помощью которой можно крепить пластик прямо на штукатурку. Еще один вариант – зеркальные натяжные потолки, лучше глянцевые.