Минималистичный стул HAL от Джаспера Моррисона

Минималистичный стул HAL от Джаспера Моррисона

Новый стул HAL,созданный Джаспером Моррисоном, подготовлен для серийного производства в сотрудничестве с компанией Vitra. Фактически он изначально был задуман как универсальный стул, который будет отвечать различным потребностям. Едва ли какой-нибудь другой современный дизайнер смог бы справиться с этим сложным заданием (кейтеринг в Одессе) лучше, чем Джаспер Моррисон. Благодаря опыту и творческой зрелости Джаспер Моррисон следует философии дизайна, которая не ставит во главу угла причудливые формы. Для Моррисона самым важным представляется возможность повседневного использования его дизайнерских объектов и их соответствие конкретным потребностям пользователя. “Super Normal” — «Супер Нормальное» — именно так называлась совместная выставка Моррисона и японского дизайнера Наото Фукасавы в 2006 году, где оба дизайнера представили серию конструкторских решений, которые, по их мнению, наиболее наглядно иллюстрируют эту концепцию. И это правда – сложно подобрать более подходящие слова для описания универсального стула HAL, чем «супер нормальный» –  стул, который смотрится одинаково хорошо в частных домах и в общественных пространствах, таких как рестораны, магазины, офисы, кабинеты врачей или студии.

HAL представляет собой новую интерпретацию классического стула-ракушки – монолитное сидение-ракушка с основой, обособленной как визуально, так и конструктивно. Главный и неизменный компонент дизайна – это четко очерченное сидение-ракушка. Его дизайн впечатляет простотой и ясностью изогнутых линий, которые наводят на мысль о естественных изгибах тела, организация корпоративных мероприятий Одесса, обещая высокую степень комфорта и динамичное использование с точки зрения разнообразия поизиций, в которых можно сидеть на этом  стуле (как боком, так и «верхом»). Благодаря твердой поверхности стул также можно использовать на улице.

Минималистичный стул HAL от Джаспера Моррисона

Сидение стула, представленное в широкой цветовой палитре, отличается визуальной четкостью и в то же время сдержанностью дизайна. Это дополнительная причина, по которой стул можно использовать в разной обстановке. В зависимости от эстетических запросов и предполагаемых целей использования стула HAL, сидение можно комбинировать с разными основами. Представлены две штабелируемые версии с трубчатой стальной основой, а также версия с деревянными ножками (изготовлены из древесины дуба), что придает стулу ощущение домашнего уюта. Линейка, которая со временем расширилась, также включает консольный и барный стулья. Стул HAL соответствует всем нормам безопасности, благобаря гладкой поверхности его легко мыть. А в конце его продолжительного цикла жизни материалы, из которых он изготовлен, могут быть подвергнуты вторичной переработке.

Стол HAL был спроектирован Джаспером Мориссоном в дополнение к стулу HAL и выпускается либо с круглой, либо с квадратной столешницей. В зависимости от предполагаемой цели использования этот солидный штабелируемый стол также можно комбинировать с разными основами.

Фото: Vitra