Стиральные и сушильные машины Miele Supertronic с парогенератором – экономят и управляются через iPhone

Компания Miele (Миле) анонсировала новые стиральные и сушильные машины серии Supertronic на выставке IFA в Берлине. Их главные особенности – экономия до 50% электроэнергии, сенсорный дисплей, возможность интегрирования в систему «умный дом» Miele@home и ряд полезных функций: AutoDos (автоматическая дозировка моющего средства), SteamCare (обработка паром), возможность создания до 10 индивидуальных программ.

Стиральные и сушильные машины Miele Supertronic с парогенератором – экономят и управляются через iPhone

Система автоматического дозирования моющих средств AutoDos для выбранной программы и температуры стирки использует подходящее моющее средство и дозирует его  в зависимости от объема и степени загрязненности белья (при этом учитывается и жесткость воды). Блок автоматической дозировки сделан в виде отдельного электронного прибора, соединяющегося со стиральной машинкой с помощью шлангов.

Еще одна интересная функция новинок – встроенный в машинку резервуар для воды с парогенератором SteamCare, обрабатывающий одежду постоянным паром или паровыми ударами. Функция пара, доступная почти во всех программах стирки, помогает уменьшить количество складок на одежде и облегчить глажку. Программа «Финишная обработка паром» пригодится, если не все белье в машине нужно обрабатывать паром, а лишь часть. Уже сухое белье можно освежить и разгладить в программе «Освежить».

Пользователи стиральных и сушильных машин Supertronic могут самостоятельно создавать до 10 индивидуальных программ и сохранять их под любыми названиями, например: «Любимый пуловер». При этом есть возможность добавить различные опции: «Пятна», «Автоматическое дозирование» и другое. Для более понятного и легкого управления машиной разработчики Miele создали «Ассистент стирки и сушки»: нужно выбрать вид текстильного материала, цвет, степень загрязнения и скорость отжима – подходящая программа будет предложена автоматически.

Стиральные и сушильные машины Miele Supertronic с парогенератором – экономят и управляются через iPhone

Для экономии до 50% электроэнергии (по заявлениям разработчика – в сравнении с обычными машинами с конденсатором) сушильная машина Supertronic оснащена тепловым насосом. Его охлаждающий контур забирает остаточное тепло отработанного воздуха в момент конденсирования влаги и передает энергию для нагрева воздуха перед подачей в бак. Благодаря этому энергия используется очень эффективно. Теплообменник не требует технического обслуживания и рассчитан на 5000 циклов программ: при 5 циклах сушки в неделю это в среднем соответствует 20 годам службы. Эффективная система фильтрации с двумя ворсовыми и тремя фильтрами тонкой очистки защищает от попадания ворса. Для максимально бережной обработки белья температуру сушки уменьшили до 25% и улучшили форму сотового барабана.

Приборы серии Supertronic можно подсоединять к системе «умный дом» Miele@home при наличии модуля связи. Это означает, что с функцией InfoControlPlus по беспроводной связи во всем доме можно управлять бытовой техникой дистанционно.

Стиральные и сушильные машины Miele (Миле) серии Supertronic появятся в продаже в феврале 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here