Крепкий дом: выбираем качественный бетон и пеноблоки

бетон, раствор, щебень, песок, жБИ, блоки, пеноблоки, арматура

Качественный бетон – залог добротного надежного дома. Он получается в результате склеивания вяжущим раствором натуральных каменных материалов, таких как: песок, щебень и гравий. На вид бетон кажется монолитным камнем, но он не сравнится по прочности с натуральным камнем. Все потому, что естественные горные породы формируются в течение тысяч лет, а бетон твердеет на строительной площадке за несколько недель. Не стоит забывать и об основном стройматериале. В этом контексте рекомендуем обратить внимание на пеноблоки. Это новый строительный материал, который объединил лучшие свойства бетона, кирпича и дерева – удобство, экологичность и невысокую стоимость производства.

К тому же, если камень со временем становится все более крепким, то в бетоне происходят постоянные процессы – он твердеет, крепнет, а потом стареет и портится. Зато в течение десятилетий бетон остается очень прочным, выдерживает большую нагрузку на сжатие – кусок бетона, размером 10 см может выдержать нагрузку до 40 тонн.

бетон, раствор, щебень, песок, жБИ, блоки, пеноблоки, арматура

Есть разновидности бетона, в зависимости от используемого раствора. И по назначению бетон бывает разный: обычный и специальный (гидротехнический, жаростойкий, кислотоупорный). Обычный бетон используют в строительстве жилых зданий, а специальные бетоны предназначены для использования в нестандартных условиях: сверхвысокой температуры, повышенной влажности, воздействием кислот или радиоактивного излучения.

Из обычного бетона, предназначенного для строительства жилых домов и промышленных зданий, в продаже есть не только готовый бетон, но и его составляющие (щебень, песок, цемент), и готовые к монтажу железобетонные изделия и пеноблоки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here