Как выбрать гаражные ворота: автоматические, рулонные, секционные или распашные?

Как выбрать гаражные ворота: автоматические, рулонные, секционные или распашные?

Иметь гараж – это еще не значит надежно защитить свой автомобиль. У гаража, как и у квартиры или дома, должна быть крепкая надежная входная дверь – то есть, гаражные ворота.

При строительстве нового гаража, лучший способ защитить свой автомобиль – установить надежные качественные ворота. Ворота бывают нескольких типов: традиционные стальные гаражные ворота, современные секционные, откатные и автоматические. При выборе ворот нужно четко взвесить преимущества и слабые стороны каждого вида. Например, минусы автоматических и сдвижных ворот: недолговечная автоматика, зависимость от электроэнергии, сложная конструкция, тяжелая установка, нужно место для отката ворот.

Хороший вариант — откатные ворота, которые представлены продукцией таких авторитетных брендов, как ворота Hormann, ворота Doorhan и других компаний — отечественных и зарубежных. Широкий ассортимент таких ворот может предложить хорошо зарекомендовавшая себя в нашей стране компания «АлюСтрой» (http://alu-stroy.ru/). Компания является официальным дистрибьютором целого ряда известных брендов и, помимо поставок и монтажа, предлагает квалифицированные консультации и помощь в выборе.

Как выбрать гаражные ворота: автоматические, рулонные, секционные или распашные?

Если так сложилось, что гаражные ворота давно куплены и менять их нет желания, но есть сомнения в их надежности, можно улучшить их конструкцию и защитные свойства. Для этого устанавливают на створке ворот дополнительные вертикальные и горизонтальные ребра жесткости, используют металлопрокат повышенного сечения, защищают петлевые навесы противосъемными штифтами, а также устанавливают второй комплект засовов на вторую створку стальных ворот.

Гараж можно сделать не только безопасным, но и комфортным, установив над воротами козырек для защиты от дождя и снега, утеплив его. Для утепления гаражных ворот специалисты советуют использовать пенофол толщиной 5-10 мм или пенопласт, а также отделку фанерой или вагонкой.

Секционные ворота, в свою очередь нуждаются в постоянном техническом обслуживании, требуют много пространства над воротами и большую глубину гаража, и при этом имеют невысокую антивандальную защиту. Рулонные ворота не очень прочны. И при всем этом такие типы ворот стоят очень дорого. Другое дело традиционные – крепкие, надежные, простые по конструкции распашные металлические ворота. Такие ворота уже больше 10 лет изготавливает, например, с установкой в Москве и Московской области, компания Квант. В их ассортименте есть ворота для гаража, дома, дачи и промышленных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here