Устраняем трещины в полу с помощью шпатлевочной смеси и клея

Если в полу, между досками, появились большие трещины, то их обязательно нужно устранить. Для чего можно использовать цементно-опилочный состав. Берется по пять весовых частей опилок и цемента, четырнадцать частей воды, две части столярного клея и все это хорошенько перемешивается. Если же ширина у щелей более 6 мм, то замазка не удержится. В таком случае пол нужно поднять, а затем плотно прибить доски снова.

Как вариант, для отдельных типов покрытий подойдет и монтажная пена. Разумеется, в случае с деревянными покрытиями она неприменима, но если пол сделан из керамических или иных плит, такой материал будет весьма кстати. Хороший выбор в данной категории — монтажная пена tytan, которую предлагает компания «М.Т.Л.К» и другие отечественные дистрибьюторы. В ассортименте компании широкий выбор профессиональной монтажной пены разных производителей и герметики.

Деревянные полы

Для заделки мелких щелей достаточно обычной шпатлевочной смеси. Следует учесть то, что в сырых помещениях нужно применять полумасляную шпатлевку, а в сухих – клеевую. Состав полумасляной шпатлевки готовится на основе клеевой шпатлевки. Нужно взять 5 литров воды, засыпать в нее 0,5 или 0,75 кг столярного клея и растворить его. Получится клеевой раствор, к которому необходимо добавить 1-1,5 кг олифы или оксоля. Если добавить еще и 0,1-1 л мыльной воды, то шпатлевку наносить на пол будет легче.

Мыльная вода получается из 1 л воды и 100-150 г мыла. После этого следует добавить молотый мел до получения густой сметанообразной консистенции. Если вы желаете приготовить более крепкую масляную шпатлевку, то нужно взять 4 кг оксоля и добавить в него 100 г скипидара, а также 1 л мыльной воды и 2 л 20% клеевого раствора. И в готовую смесь нужно добавить молотый мел до консистенции сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here