Применение светопропускающей кровли на основе поликарбоната

Чаще всего светопропускающие кровли используются для теплиц, обсерваторий, бассейнов или зимних садов. Для изготовления такой кровли используется специальное стекло или триплекс, сотовый поликарбонат или акриловое стекло, укрепляемое в алюминиевых или стальных конструкциях.

Разновидности сотового поликарбоната
Разновидности сотового поликарбоната

Срок использования такой крыши около 50 лет, материал для их изготовления поставляется как отечественными, так и зарубежными производителями. Отдельное внимание хотелось бы уделить сотовому поликарбонату. В данном случае под этим словом подразумевается лист из пустотелого полимера с многослойной начинкой из перемычек. Начинка может иметь, как два, так и три-четыре слоя. Такой материал очень пластичный и отличается малым весом. Неудивительно, что он оптимален для строительства временных легких конструкций.

Применение светопропускающей кровли

Также к такого рода кровлям относятся и установленные, в качестве элементов обычных крыш, стеклянные солнечные батареи. Они, как правило, комбинируются с любым видом кровельного покрытия.

На сегодняшний день проблема использования альтернативных источников энергии очень актуальна, как следствие, такие батареи становятся всё более востребованными. В тёмное время суток электропитание дома происходит от аккумуляторных батарей, которые, с помощью солнечной энергии заряжаются днём. В целом, внедрение таких компонентов в кровлю придаёт дому стилизацию под хай-тек.

В среднем, в течение года, комплект, состоящий из 30 солнечных батарей, вырабатывает энергию, равную 830 кВт/ч, чего полностью хватает на обеспечение электроэнергией всех приборов дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here