Затирочная смесь: устраняем швы между облицовочной плиткой

Затирочная смесь – смесь цемента и особых добавок, предающих ей пластичность, устойчивость к избыточной влажности и минимальную усадку. Применяется такая смесь практически везде, как на улице, так и в помещениях с любой влажностью.

Затирка швов в плитке

После того, как плитка окончательно уложена, необходимо убрать излишки клея и затереть швы. Затирка швов производится лишь после высыхания клея (примерно сутки). Перед началом затирки швы между плитками следует обязательно смочить водой.

Затирая швы, следует соблюдать некоторые правила:
1. В помещении не должно быть сквозняков и прямого солнечного света.
2. Перед затиркой плитка должна быть очищена влажной губкой либо мягкой тканью.
3. Швы следует заполнять затирочной смесью с помощью резинового шпателя.
4. Лишнюю затирку нужно убирать слегка влажной губкой. При чрезмерно увлажненной губке можно размыть затирочный раствор, так же это может изменить цвет затирочной смеси (это касается и сухого метода очистки).

Затирочная смесь

Некоторое время затертые швы желательно слегка увлажнять, что обеспечит более качественное застывание затирочного раствора и делать это следует чистой водой, дабы избежать изменения цвета затирки. После окончательной стабилизации цвета (2 – 3 дня), на затертые швы желательно нанести специальный защитный раствор, это сохранит изначальный цвет затирочной смеси.

Затирка швов в плитке

Биржа качественных статей под Рамблер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here