Стеклопакеты: однокамерные, двухкамерные, оптимальные параметры

Стеклопакет – это одна из главных частей металлопластикового окна, его не стоит путать с самим окном. Стеклопакет представляет собой два или три герметично соединенных стекла, между которыми находятся воздушные камеры. Такие стеклопакеты монтируются в оконный профиль.

Если стекла два, тогда стеклопакет называется однокамерным, а если стекла три, тогда двухкамерным. Требования к стеклопакетам включают в себя оптимальные параметры толщины, которая, в свою очередь, определяется толщиной стекол и камер. Толщина обозначается следующим образом «4-8-4-12-4», где 4 мм. – это толщина стекол, а 8 и 12 мм – воздушных камер, в таком случае общая толщина стеклопакета будет составлять 4+8+4+12+4=32 мм.

Стеклопакет

Двухкамерные стеклопакеты обладают высокой звуко- и теплоизоляцией. Установив такое окно в своей квартире, вы избавите себя от лишнего шума городских улиц, нарушающего домашний комфорт. А благодаря наличию герметичных воздушных камер, которые обладают низкой проводимостью тепла, вы сможете экономить деньги на отоплении.

Существуют также стеклопакеты с повышенной теплоизоляцией, такие стеклопакеты изготовлены из специального K-стекла, обладающего очень высокими энергосберегающими свойствами, а герметические камеры в таких стеклопакетах наполнены безопасным инертным газом, который обладает еще более низкой проводимостью тепла, чем воздух.

Для тех, кто беспокоится о своей безопасности, существует стеклопакеты с бронированными стеклами или, как более дешевый вариант, с бронированным пленочным покрытием на стекле, которое значительно повышает ударостойкость. Несмотря на то, что стеклопакеты обычно изготовляются прямоугольными, они могут быть круглыми и фигурными, правда такие стеклопакеты будут стоять дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here