Профнастил: преимущества и использование профилированного листа

Профилирование – так именуется специальная обработка, повышающая прочность стальных листов, из которых выпускается гофрированный лист или профнастил.

Производство профнастила — это по сути придание гофрированным листам особой волнообразной формы поверхности. Профилированные листы чаще всего выпускают из оцинкованной тонкой холоднокатаной стали с дополнительным полимерным покрытием или без такового покрытия.

профилированный лист, гофролист, гофрированный лист, профнастил, профлист

Многочисленные виды профлиста различаются между собой по таким характеристикам как:
— поперечный размер волны
— высота и форма гофра
— применение

Обычно из профилированных листов с волной до 0,2 м могут выполняться различные декоративные ограждающие детали: заборы и ограждения, облицовки стеновых поверхностей, подвесные потолки.

Листы профнастила с волной свыше 0,2 м могут использовать в качестве конструктивных деталей: это покрытия, перекрытия, несъемные опалубки и др. Применение их должно быть в обязательном порядке проверено расчетами подготовленных инженеров-конструкторов на нужную нагрузку. Профилированный лист может производиться в несущем, заборном (стеновом) и кровельном вариантах.

Создание больших по площади кровель над промышленными и гражданскими объектами чаще всего не обходится без профлистов кровельной марки. Кровельный профилированный лист необходим при ремонте и реновации старых крыш, выполнении подвесных потолков, строительстве фризов, навесов или козырьков. Сейчас, при помощи различных видов полимерных покрытий (таких как полиэстр, пластизол, пурал, арматек, ПВДФ и др.), значительно расширена сфера использования профлиста. Сегодня он активно применяется в случаях, когда необходима отделка торговых помещений, киосков и временных павильонов.

Сегодня без применения профилированного листа с различными защитно-декоративными полимерными покрытиями не обходится сооружение АЗС, загородных домов, различных павильонов, магазинов, центров торговли и множества других сооружений и зданий. На крышах различных зданий и сооружений недорогие гофрированные листы с защитным цветным полимерным покрытием не без успеха могут заменить дорогостоящую металлочерепицу.

Очень часто, гофролист, может использоваться для устройства стеновых ограждений, производства сендвич-панелей. Гофрированный лист широко используется для устройства стационарных и сборно-разборных оград.

профилированный лист, гофролист, гофрированный лист, профнастил, профлистПрофлисты с полимерным цветным декоративно-защитным покрытием обладают множеством существенных преимуществ:

— ценовой доступностью
— удобством перевозки
— надежностью и неприхотливостью при эксплуатации
— стойкостью к коррозии
— простотой в монтаже
— эстетичностью
— долгим сроком службы
— необходимой прочностью
— небольшим весом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here