Покупаем и стелим линолеум на кухне и в спальне

Не знаете чем покрыть пол на кухне или в спальне, да так чтоб и цена не сильно кусалась, и качество было на достаточном уровне? Можно конечно купить мраморную плитку или паркет, однако в данном случае по выше изложенным требованиям на роль покрытия лучше всего подойдет линолеум.

Перед тем как начнете разворачивать и стелить линолеум, комнату необходимо высвободить от всей стоящей в ней мебели и предметов. После того как комната будет полностью освобождена начинайте аккуратно укладывать линолеум, так чтобы все его края точно стыковались с поверхностью стены. Если есть явная не стыковка размеров комнаты и линолеума, где линолеума значительно больше, чем необходимо, канцелярским ножом срежьте лишнее.

Однако перед тем, как укладывать линолеум, нужно предварительно продумать, необходим ли пол с утеплением. Дело в том, что полы пленочные и водяные теплые полы могут потребовать, как особого подхода к укладке напольного покрытия, так и особых типов линолеума.

Случается, что в комнате уже был постелен линолеум, в результате чего рождается вопрос, а можно ли стелить новый линолеум на старый? Можно лишь в том случае, если он, за время своего использования не сал лопаться, трескаться, рассыпаться и местами пузыриться. Если таковые дефекты присутствуют, то профессиональный строительный работник никогда бы не стал стелить новый линолеум поверх старого.

линолеум, укладка линолеума, полы

Покупая новый линолеум, не забудьте хорошенько измерить всю площадь комнаты, где он будет располагаться, и все дополнительные нюансы, например, связанные с выемкой в стене для балконной двери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here